您当前的位置 :那曲新闻网 >  魅力藏北   正文
  魅力藏北  

申扎县开展古籍普查工作

www.xznqnews.com  2012年09月05日  西藏那曲新闻网

  根据《那曲地区古籍普查工作实施方案》(那文发【2012】107号)文件精神,申扎县协助自治区古籍普查工作领导小组对我县古籍基本信息、古籍保存状况和破损情况进行了为期三天的普查。

  此次主要对林琼拉康、吉琼日追、热德拉康、东热寺、强格寺、嘛尼拉康、空地寺、色布寺、卡龙寺等9座寺庙(日追、拉康)在原有古籍的基础上进行普查,共发现60余部有价值的古籍。

  古籍普查是“中华古籍保护”的重要内容,是古籍保护的基本性工作,是古籍抢救、保护与利用的前提,是确保国家历史文化遗产安全的重要措施。

  通过此次古籍普查摸底、平台登记,使我们全面了解了全县古籍存藏现状,更好的保护了我县的珍贵文献,对弘扬民族文化、推动学术研究有着不可估量的推动作用。

作者:  编辑: 扎西达加  来源: 申扎县

相关稿件: