您当前的位置 :那曲新闻网 >  那曲新闻   正文
  那曲新闻  

藏北儿女庆佳节 羌塘大地齐欢腾

www.xznqnews.com  2014年03月26日  西藏那曲新闻网

  ——那曲地区隆重举行庆祝西藏百万农奴解放55周年大型文艺演出

  吃水不忘挖井人,幸福全靠共产党。3月25日上午,那曲县中学体育场人山人海、红旗招展、彩旗飘扬,一片欢乐的海洋,那曲各族干部群众怀着无比激动喜悦的心情,身着节日盛装,手捧花束、挥舞国旗,载歌载舞,热烈庆祝西藏百万农奴解放55周年,纵情抒发那曲各族人民坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护那曲稳定,坚决捍卫民主改革成果,坚决捍卫社会主义建设和改革开放成果,坚决捍卫今天来之不易的幸福生活的豪迈情怀,为建设“六个新那曲”集聚了正能量。自治区政协副主席、那曲地委书记高扬,自治区党的群众路线第6督导组常务副组长张文生出席,那曲县各族各界3000余人参加了庆祝大会。

那曲县中学体育场人山人海、红旗招展、彩旗飘扬、一片欢乐的海洋

  庆祝活动在舞蹈《吉祥哈达》中拉开帷幕,舞蹈《幸福新时代》、《羌塘草原》、《金色的太阳》、《牧人》充分展现了在共产党的英明领导和全国人民无私援助下,那曲各族人民的幸福生活和奋发向上的精神风貌,舞出了那曲49万各族人民团结一心、真抓实干,奋力推进那曲跨越式发展和长治久安的豪迈激情,表达了那曲49万各族人民对新西藏、新发展、新变化、新生活的由衷赞美。独唱《再唱山歌给党听》、合唱《大中国》、《团结就是力量》、《美丽的西藏可爱的家乡》,热情奔放、感情充沛,唱出了那曲49万各族人民对党的崇高礼赞,对伟大祖国的热情歌颂。台上唱、台下和,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,掌声经久不息,充分展示了党和人民的鱼水之情,热情讴歌了民主改革55年来那曲在中国共产党的领导下取得的辉煌成就和各族人民的幸福生活,充分表达了藏北各族人民对党的无限热爱和对伟大祖国的无限深情。演出在全场大合唱《走向复兴》的雄壮歌声中落下帷幕。

那曲县民族艺术团表演的舞蹈《羌塘草原》

  活动中,翻身农奴、驻地官兵、干部职工、学校师生一同参观了西藏新旧对比展,给广大干部群众上了一堂生动的“牢记历史、珍惜现在、开创未来”的现场课,让广大干部群众进一步了解了在党的领导下西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的伟大征程,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

地区领导同演员们合影留念

         地区领导龚会才、赵红阳、胡林、李华、王亚东、索南、欧嘎、多杰热登、扎江、嘎松美郎、张军、洛扎、那托、谢彦军、向敬诚、薛忍贤一同观看演出。

  

 

作者:  编辑: 杨慧丽  来源: 那曲新闻网

相关稿件: