您当前的位置 :那曲新闻网 >  县委书记访谈录   正文
  县委书记访谈录  

学习习近平总书记同中央党校县委书记研修班学员座谈会时重要讲话

www.xznqnews.com  2015年03月18日  西藏那曲新闻网

  那曲地区人大工委副主任、巴青县委书记 扎西次仁

  心 得 体 会

  2015年1月12日,习近平总书记同中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈,并发表重要讲话。习近平总书记强调,要做焦裕禄式的县委书记,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。习总书记的讲话深入全面地诠释了县级党委一把手的工作要点,对县级党委主要领导的工作提出了具体要求,指出了在全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的工作形势下县委主要领导应该发挥的职能。习总书记的讲话高屋建瓴、意义深远。作为巴青县县委书记,本人认真研读讲话内容,深入思考讲话内涵,结合自身工作实际,对习近平总书记的讲话精神有了较为深入的理解和比较大的收获,现将主要体会结合自身工作实际汇报如下:

  一、充分认识习近平总书记讲话的重要意义

  中央组织举办县委书记研修班充分体现了党中央对县级党委工作的高度重视,习近平总书记在座谈会上指出,“县委是我们执政兴国的‘一线指挥部’,县委书记就是‘一线总指挥’,这充分体现了习近平总书记对县委书记工作的高度重视,寄托了习近平总书记对广大县委书记的期望和重托。习近平总书记的讲话为县委书记的工作提出了要求,指 明了方向,学习习近平总书记的讲话,对更好的开展县级党组织的工作具有深远的指导意义。

  二、坚定政治立场,对党绝对忠诚

  县委书记要树立坚定的政治立场,坚持党的领导,服从并服务上级党委、政府工作大局。要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观来武装头脑,指导工作,始终保持党员的先进性,始终坚持正确的政治立场不动摇。

  三、不断深入基层,了解社情民情

  习近平总书记指出,“县委书记是直接面对基层群众的领导干部,必须心系群众、为民造福”。县委书记经常与群众接触,能够比较深入全面地了解群众的意愿和诉求,能够有针对性地开展相关工作,要时刻心系群众,为群众办实事。要不断学习《中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,习近平总书记关于开展党的群众路线教育实践活动的重要讲话精神,深入基层,了解群众需求,切实做到想群众之所想,急群众之所急,重点解决群众迫切需要解决的问题,让人民群众更好地享受党和国家的政策。

  四、牢记自身使命,保稳定促发展

  县委书记要树立正确的权力观和政绩观,以焦裕禄同志为榜样,不畏艰辛,把责任放在第一位,以全县的发展大局为工作重点,时刻心系群众,为人民群众谋福利,求真务实,真抓实干,牢记自身使命,带领全县干部群众,保稳定,促发展,切实提高群众生活水平。

  五、遵守党纪国法,规范自身行为

  县委书记要时刻牢记权利是党和人民赋予的,要切实做到权为民所用,真正把各族群众放在心中的最高位置,认真对群众负责,热心为群众服务。工作和生活中,要克己奉公、廉洁为民,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,保持艰苦朴素的生活作风,坚决抵制铺张浪费,腐化堕落等行为,对全县的党风政风起到示范作用。

 [1] [2] 下一页

作者:  编辑: 江央罗布  来源: 巴青县

相关稿件: