您当前的位置 :那曲新闻网 >  文艺走廊   正文
  文艺走廊  

肩负时代使命 弘扬民族文化

www.xznqnews.com  2015年06月05日  西藏那曲新闻网

  5月25日,地办、地委组织部举办的中央民族音乐艺术团专题讲座第9期“羌塘大讲堂”专题讲座会议后,近期,那曲地区工业局党组副书记、局长组织全体干部职工认真学习,并展开了热烈的讨论,干部职工纷纷踊跃发言,一致认为:中央艺术团来我地他们不顾高寒缺氧,身体不适,为我地干部职工演出了一场激动人心,丰富多彩的民族音乐会。音乐会从笛子、箫、笙、古筝、二胡、锁呐等十几种乐器,进行了深入浅出,声情并茂的阐释,并运用个体典型的事例对我国民族音乐和各种乐器产生年代的背景及不同时期称谓做了详细介绍。即有对历史的反思,又有对当下的研讨,讲座发人深省,催人奋进。

  会议还强调要求:一要正确理解民族音乐的认识和了解,广大党员干部要率先垂范,增强民族意识和爱国主义情操;二要充分认识中华传统文化与“民族音乐”的关系,挖掘那曲民间艺术,传承优秀文化传统。三要广大党员干部在各自的工作岗位上尽职尽责,兢兢业业,全心全意地做好本职工作。为推动我地文化产业发展而努力奋斗!

作者:  编辑: 江央罗布  来源: 那曲地区工业局

相关稿件: