您当前的位置 :那曲新闻网 >  资讯广场   正文
  资讯广场  

对接浙洽会融入一带一路 那曲招商引资大步往前走

www.xznqnews.com  2015年06月12日  西藏那曲新闻网

  —西藏那曲“羌塘对话”招商推广介绍会新闻

  2015年6月9日,那曲地区行署借力第十七届中国浙江投资贸易洽谈会,成功在浙江宁波举行西藏那曲招商推广介绍会。此次会议邀请到了浙江省人民政府陈宗尧副秘书长、宁波市政协李太武副主席、浙江省发改委陈海涛党组成员(省对口办专职副主任),宁波市发改委、经合局相关领导,杭州市、宁波市、温州市、嘉兴市、绍兴市、湖州市、台州市、舟山市和丽水市的商务、外经贸部门、交通部门代表以及浙江省企业家代表共计96名。那曲地区行署李华常务副专员、鲍栋副专员,那曲地区工信局、物流局、商务局等相关同志参加了此次推介会。推介会上,浙江省人民政府陈宗尧副秘书长和那曲地区行署李华常务副专员为推介会致辞,那曲物流中心管理局详细介绍了那曲投资环境与发展平台,那曲地区行署鲍栋副专员与11家企业签署投资意向书,意向投资资金达43.9亿。此次推介会,采用访谈对话形式,邀请6位嘉宾分享经验与投资信息,与参会企业交流互动。

  2009以来,那曲地区利用浙洽会开展招商活动迈入了健康发展的轨道,为推进那曲地区产业发展,嫁接浙江市场优势建立持续的对接平台,形成了浙江企业“入那通道”和那曲产品“入浙渠道”。前六次推介会都取得了良好的效果。据初步统计,前六年中,那曲通过浙洽会平台引进各类企业超过40家,注册资金超过3.5亿元;开展浙江与西藏那曲地区对口合作,邀请各界企业家代表超过600人;布置了西藏那曲展览展厅,组织超过20家那曲企业参展,发放那曲各种宣传资料2万多册。

作者:  编辑: 江央罗布  来源: 那曲物流中心管理局

相关稿件: