您当前的位置 :那曲新闻网 >  政策解读   正文
  政策解读  

那曲镇家具市场专项整治搬迁告知书

www.xznqnews.com  2015年06月17日  西藏那曲新闻网

  各家具经营商户:

  随着那曲城市化进程的加快和商贸流通业的加速提升。现有自然形成的家具市场已不符合城市建设和家具行业自身发展的新要求,暴露出经营分散杂乱、竞争力差、安全隐患大等不利于家具行业发展的突出问题。仅在今年,地区就有两家家具店发生了火灾,教训惨痛。开展那曲镇家具市场整治搬迁就是通过培育、扶持专业市场的方式,为各经营户和消费者提供一个有保障、有服务、又安全、又规范的交易平台,彻底改善我地家具市场“杂、乱、散、险、弱”的旧局面,以更好地发展壮大我地家具市场,提升那曲家具行业在全区的影响力,最终实现商户发财、消费者受益、城市环境改善“三赢”。

  按照地区行署有关那曲镇家具市场整治搬迁的部署要求,进行家具市场整治搬迁势在必行。现将有关事宜告知如下:

  1.凡是在2015年6月30日前,搬迁入驻那曲镇兴达家具综合市场开展正常经营,且在市场外无家具经营行为,符合整治搬迁相关要求的商户均可享受家具下乡补贴、政府定点采购、商铺租金优惠、搬迁补助奖励、免费制作牌匾等优惠奖励政策。

  2.逾期不搬迁的商户,将不能享受优惠政策及奖励。

  3.对于弄虚作假,蓄意骗取搬迁奖励的商户,不仅要追回奖励资金,而且将追究其相应的法律责任。

  4.在本次专项整治搬迁中,凡有煽动、蛊惑人心、组织上访等扰乱集中整治搬迁工作秩序,将依法依规进行处理。

  特此下发告知书,提醒广大商户尽快组织搬迁,以免造成不必要的损失。

  那曲镇家具加工销售市场专项整治搬迁工作领导小组

  2015年6月12日

作者:  编辑: 江央罗布  来源: 那曲新闻网

相关稿件: