您当前的位置 :那曲新闻网 >  魅力藏北   正文
  魅力藏北  

比如县第七届娜秀民间文化旅游艺术节暨冬虫夏草交易会隆重开幕

www.xznqnews.com  2015年07月29日  西藏那曲新闻网

        梦境娜秀彰显文化魅力,和谐比如同唱幸福之歌。7月25日,那曲地区比如县各族各界代表9000余人欢聚在比如县茶曲乡玛库村措姆顶草场,隆重举行第七届娜秀民间文化旅游艺术节暨冬虫夏草交易会,庆祝西藏自治区成立50周年。原第十届全国人大常委会副委员长热地、那曲地区“四大班子”、自治区人大常委会党组副书记、副主任嘎玛等领导发来贺电。全国政协委员会常务委员、自治区政协副主席、佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康•土登克珠出席开幕式并宣布比如县第七届娜秀民间文化旅游艺术节暨冬虫夏草交易会开幕。区党委统战部副部长贡嘎桑珠,那曲地委委员、统战部部长才仁朗公,那曲地委委员、比如县委书记陈刚,山南地区行署副专员喻昌,人大地区工委副主任魏世魁等区、地领导及周边县区领导出席开幕式。比如县委副书记、政府县长致开幕辞。

当天,娜秀草原一片欢腾。全县各族各界群众身着节日盛装,载歌载舞,共赴盛会。

上午9点30分,伴随着喜庆、激昂的乐曲,开幕式正式开始。共有23个方队手持国旗、彩旗、领袖像,跳起欢快的、具有比如特色的舞蹈,共同庆祝这一喜庆的节日。

方队入场仪式后,在雄壮的国歌声中,举行隆重的升国旗仪式。

比如县委副书记、县长代表比如县委、县政府致开幕辞。他指出,今年是自治区成立50周年的大庆之年。50年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在全国人民的无私援助下,西藏取得了举世瞩目的发展成就,比如走过了不平凡的发展历程,取得了可喜变化。城乡面貌日新月异,社会事业从无到有,经济发展跃上新台阶,社会大局持续稳定,广大群众安居乐业,呈现出安定祥和、民族团结、欣欣向荣的美好景象。近年来,县委、县政府贯彻习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想和俞正声主席“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”的重要指示,按照自治区党委、地委决策部署,以巩固主题教育和严打整治专项行动成果为己任,勇于担当,主动作为,主题教育和严打整治专项行动成果不断巩固。当前,比如正以崭新的面貌呈现在世人面前。

他强调,50年的巨变,让比如人民深刻地明白了“没有共产党就没有社会主义新西藏,就没有今天的幸福生活”。党的恩情比天高、比海深,比如人民将永远铭记党的恩情。走过了50年不平凡的发展历程,当前比如正处在新的历史起跑线上。站在新的历史起点上,县委、县政府将按照“四个全面”的战略布局,以争当那曲地区依法治县的模范县、改革创新的排头兵、维护稳定的新典范、经济发展的领头雁、党建加强的主阵地、文化教育的新高地、民生改善的示范县、环境优美的新比如为总体目标,团结带领全县各族群众,解放思想,更新观念,勇于突破,以超常规举措促进比如跨越发展,加快建设“六个新比如”,把“藏北江南”建设得更加美好,让改革发展稳定的成果源源不断地惠及广大农牧民群众。

随后举行的开幕式文艺演出上,全县200余名群众在欢快的音乐声中,共同跳起《欢腾的娜秀》、《祝福吉祥》、《幸福生活》、《和谐的比如》等舞蹈,特邀歌手分别演唱比如县歌《娜秀比如》、艺术节主题曲《虫草之乡比如》,将开幕式推向了高潮。

此次艺术节主题是“虫草之乡,梦境娜秀,和谐比如”。旨在通过艺术节展示50年来比如发生的巨大变化,展示安定和谐的大好局面,展示比如人民崭新的精神风貌,展示新比如新气象,在全县进一步唱响主旋律,为建设“六个新比如”凝聚强大的力量。

作者:  编辑: 江央罗布  来源: 比如县

相关稿件: