您当前的位置 :那曲新闻网 >  换届工作   正文
  换届工作  

班戈县多措并举全面推进县乡领导班子换届工作

www.xznqnews.com  2016年04月08日  西藏那曲新闻网

  在今年县乡领导班子换届工作中,班戈县严格贯彻落实区、地两级关于做好县乡领导班子换届工作的相关指示要求,做到精心谋划、认真组织、周密部署、“稳”字当先,全面推进县乡领导班子换届工作。

  一是强化领导,确保组织过程“稳”。按照区党委、地委要求,此次换届作为当前的一项重要的政治任务,在县委的统一领导下,成立了换届领导机构和工作班子,作为此次县乡领导班子换届工作的司令部,对县乡换届工作进行统一指挥,办公室下设8个换届工作职能小组,及时进行工作指导,协调解决选举中的突出问题,确保换届选举工作协调稳步推进。此外,成立由5位常委为组长的5个换届工作考察组,全面对换届人选进行实地推荐考察,具体换届考察工作按考察方案进行。

  二是深入考察调研,确保换届工作“稳”。坚持党管干部的原则,改进推荐考察方式,更加精准地选人,进一步优化结构、增强班子整体功能,在更大范围内选人,注重加强班子专业化建设。换届前,各换届工作考察组要对县乡领导班子进行综合分析研判,全面掌握班子运行及功能发挥情况,准确把握干部的特点和现实表现,综合考虑干部进退留转和班子建设需要,认真组织全额定向推荐和人选考察,并形成换届人事安排方案。

  三是严肃纪律,确保工作秩序“稳”。班戈县把严肃换届纪律贯穿换届全过程,采取党员群众喜闻乐见的形式,广泛宣传换届的各项政策法规和纪律要求,做到家喻户晓。通过发放《换届选举法》、宣传单、张贴标语等方式,广泛宣传换届选举工作纪律的要求和必要性。引导竞选人员规范言行,遵守纪律,采取合法、正当的方式有序参选。同时,按照自治区关于换届选举工作“九个严禁”的相关内容贴在显眼地方,并设立征求意见建议箱,使每名党员干部依法行政自己的权力。

  四是化解矛盾,确保社会环境“稳”。自县乡领导班子换届工作全面启动后,班戈县积极组织人员深入各乡镇、各村居蹲点调研,及时了解当前存在的实际问题。对可能在换届选举工作中出现的倾向性、苗头性问题,进行拉网式摸底排查,并根据情况制定具体工作预案。同时,与乡镇党主要领导、各党组织主要负责同志签订换届工作目标责任书,确保选举期间不出问题。

作者:  编辑: 尼玛加措  来源: 班戈县

相关稿件: