您当前的位置 :那曲新闻网 >  换届工作   正文
  换届工作  

全覆盖、零容忍、严执法、重实效 切实把安全生产大检查工作抓实抓好

www.xznqnews.com  2016年04月08日  西藏那曲新闻网

  为打造平安协德,4月7日,双湖县协德乡安委会副主任深入到各村督导安全生产大检查工作。他强调,各村要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展安全生产大检查,切实把安全生产工作抓实抓好。

  安全生产工作者一行对村里商铺、油库进行了实地检查。每到一处,工作组一行详细了解各村在安全生产方面的具体做法及存在的不足,要求村里认真开展安全生产大检查,做好隐患排查治理,落实安全生产防范措施,切实把事故风险降到最低。

  工作组对各村提出了三点要求;一是思想上要更加重视。各村务必要高度重视迅速把思想和行动统一到县、地区、自治区对安全生产工作的要求上来,扎扎实实开展安全生产大检查,尽最大努力把不安全因素扼杀在萌芽状态。二是措施上要更加到位。隐患排查、专项整治、重点行业领域安全监管、打非治违以及督促检查工作要到位。三是责任上要更加明确。要敢于负责、勇于担责、严厉问责,凡因企业责任落实不到位、政府监管不到位、失职渎职而导致事故发生的,无论涉及到谁,涉及到哪个职位,对有关事故责任人都要一律严格追究、严厉问责,绝不姑息。

 

作者: 旦增穷培  编辑: 尼玛加措  来源: 双湖县

相关稿件: