您当前的位置 :那曲新闻网 >  换届工作   正文
  换届工作  

那曲县县乡领导班子换届选举工作措施到位进展顺利

www.xznqnews.com  2016年04月11日  西藏那曲新闻网

  新一届县乡领导班子换届工作作为2016年全县各族人民政治生活中的一件大事,对于“十三五”开好头、起好步,实现“第一个百年”奋斗目标,全面建成小康社会意义重大。为确保换届工作顺利有序开展,把中央、自治区和地区的要求落到实处,那曲县自县乡领导班子换届工作开展以来,强化举措,措施到位,尊重民意,确保了县乡领导班子换届工作进展顺利。

  一是强化领导,确保换届工作组织有力。那曲县委多次召开常委会专题研究县乡领导班子换届工作,要求把加强领导贯穿换届工作的全过程,全面落实从严治党的要求,发挥党委总揽全局、协调各方面的作用,确保换届工作的正确方向。第一时间成立了那曲县县乡换届工作领导小组及办公室和指导督导组,对全县及12个乡(镇)领导班子换届选举工作进行全程指导、全程把关、全程监督。

  二是强化学习,确保换届工作指导有力。那曲县委要求各级党组织认真学习领会中央、区党委、地委的工作部署,吃透文件精神,把握政策程序,精心组织实施,确保换届工作按计划有序推进,为推动经济社会健康快速发展提供坚强的组织保证。及时组织召开换届工作培训会,切实增强各级党组织和广大党员干部做好换届工作的责任感和使命感,提高换届工作人员的理论和政策水平,为换届工作的顺利有序开展打下了坚实的基础。

  三是强化宣传,确保群参与广泛。为使广大干部群众知晓换届工作和换届纪律,积极参与换届选举,让换届工作政策程序、“九个严禁、九个一律”换届纪律深入人心,家喻户晓,那曲县通过采取悬挂横幅、粘贴标语(公告)、发放传单等方式,广发深入地做好宣传工作,把宣传工作贯穿换届的全过程,为换届工作营造良了好的社会氛围。

  四是强化监督,确保换届风清气正。换届工作指导监督组定期不定期对乡镇换届工作开展进行动态监督,及时了解掌握乡镇换届工作开展情况。强化“九个严禁、九个一律”宣传,进一步严肃换届纪律。层层签订《换届工作承诺书》、《党组织公开承诺书》和《党员承诺书》,层层分解责任,层层传导压力,真正做到千斤重担人人挑,人人肩上有指标。

作者:  编辑: 尼玛加措  来源: 那曲县

相关稿件: