您当前的位置 :那曲新闻网 >  政策解读   正文
  政策解读  

正确使用110 理解支持110

www.xznqnews.com  2016年06月08日  西藏那曲新闻网

  一、如何正确拔打110:

  可通过有线电话、移动电话,不拔区号,直接拔打110,即可接通当地公安机关110报警服务电话。

  二、110报警服务台受理范围理报警范围:

  1、刑事案件;2、治安案件或事件;3、危及人身、财产安全或社会治安秩序的群体性事件;4、自然灾害、治安灾害事故和道路交通事故;5、其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。 受理求助范围:1、发生溺水、坠楼、自杀等情况,需要公安机关紧急救助的;2、老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;3、公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要救助的;4、涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁社会公共安全、生产生活秩序和公众生命、财产安全,需要公安机关先期紧急处置的;5、各种可能引发人身伤亡事故或公私财产重大损失的险情,需要公安机关紧急处置的;6、需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

  三、拨打110注意事项

  1、110报警服务台昼夜开通,实行24小时值班制度,随时拔打都会有人受理。

  2、拨打110应保持冷静。当听到“您好,这里是110报警台”的提示音后,说明电话已接通,请等候接警员接警。如听到“现接警台正忙,请稍候不要挂机”的提示音,因接警员正忙,请稍候。 3、报警时请实事求是陈述案(事)由(自己的姓名、家庭或单位地址、出事详细地点、内容)切忌夸大其词,虚张声势。

  四、拨打110报警对报警人的要求

  一要快。报警时一定要就近、及时;

  二要准。电话接通后,报警人应冷静报清案发时间、地点、现场情况及报警人的基本情况; 三要实。报警人要实事求是反映情况,并按接警员的询问,如实回答公安机关需要了解的内容,以便接警员做出准确的判断,采取适当措施。

  五、虚报警情骚扰110的危害 ⑴危害。110报警服务台虚报警情、骚扰110会使警方浪费时间、人力及物力,更重要的是,使真正身处危难情形需要紧急援助的人得不到及时的救援。要遵守社会公德、尊重110接处警民警的劳动,不随意拨打110紧急电话,更不能骚扰110;对骚扰110的,110台将对其电话进行锁定(届时该电话将不能挂断,也不能呼出)。对谎报警情和多次骚扰的,警方将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理,构成犯罪的,依法追究当事人的法律责任。

  ⑵、骚扰电话类型 1、故意报假警;2、出于好奇心;3、无理取闹,无端谩骂;4、提出不合理的要求;5、强人所难;6、酒后闹事。

作者:  编辑: 江央罗布  来源: 那曲地区公安处

相关稿件: