您当前的位置 :那曲新闻网 > 平安那曲  正文
 平安那曲  

嘉黎县开展山洪灾害防御预案演练

www.xznqnews.com 2016年12月17日  西藏那曲新闻网

  为提高全县各部门、各单位应对洪涝灾害的应急管理水平,增强应对洪涝灾害的处置能力,检验全县各单位抗洪抢险的实战能力。近期,嘉黎县组织政府办、公安、消防、武警、民兵连、120急救和当地群众共85人赛马场开展山洪灾害防御预案演练.

  此次演练内容丰富、场景逼真,现场指挥发出指令,警报响起,演练开始。模拟情节为:因团结新村雨量站雨量超过警戒值,雨量计发出报警声,村、乡信息员向县防汛指挥部发出报警信息。指挥部接到报警信息后立即召开会商会议,启动一级响应预案,通过预警广播系统发出汛情预警信息,并安排各抢险队赴灾害地点进行巡查和抢险,同时安排医护人员做好撤离群众的医疗救护工作。

  据了解,此次应急演练根据灾情,将救援现场划分不同区域,共设置了危险区救援、安全区转移、72小时自我保障等实战训练科目,涵盖了救援的应急响应、力量集结、现场指挥、生命搜救、救援保障等各个环节,全面考核现场工作人员的应急能力、抢险救援等实战技能,具有很强的针对性和实战性。整个演练过程紧张有序,救援技术娴熟,各小组间配合默契,防汛救援行动取得圆满成功。

  在演练中,各抢险救援队业务精通、素质过硬、作风优良,在第一时间将被困群众安全救出,通过此次演练,提高了各抢险救援队伍应对和处置突发灾害事故的能力,对开展抗洪抢险工作有着重要的指导意义。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:嘉黎县

相关稿件: