您当前的位置 :那曲新闻网 > 平安那曲  正文
 平安那曲  

聂荣县公安局开展冬季“四防”安全宣传

www.xznqnews.com 2016年12月17日  西藏那曲新闻网

  近日,聂荣县公安局组织民警深入辖区,开展“四防”宣传教育活动,努力构建“平安聂荣”。

  防范宣传入民心。民警深入工区、企事业单位,开展“防火灾”、“防盗骗”“防诈骗”“防安全事故”等四个方面的宣传。印制了《安全防范小常识》、《家庭防火常识》、 “防范抢劫小常识”、 “警惕网络诈骗”、“摩托车防盗常识”等安防宣传单260余份,发放到群众手中,让群众较好地了解掌握了安全防范基本常识,注重安全。同时,耐心细致地回答群众防入室盗窃、防诈骗、防拥挤等安全防范咨询,较大程度地增强了辖区群众安全防范意识。

  案例教育常提醒。针对冬春季易发生火灾,以及当前入室盗窃案多发、老年人受骗上当多等治安问题。在宣传活动中,广泛开展安全警示教育活动。将近年来破获的入室盗窃、网络诈骗和全国一些安全事故等案例进行认真筛选,并与安全检查工作相结合,采取“以案讲防范、以案说安全”等方式,加强对群众的教育。通过这些案例,促使单位和辖区群众积极排查安全隐患,整改安全隐患,提升自我防范能力。

作者:白玛曲珍 编辑:尼玛加措 来源:聂荣县

相关稿件: