您当前的位置 :那曲新闻网 > 创先争优强基惠民  正文
 创先争优强基惠民  

申扎县创先争优强基础惠民生活动第五批驻村工作圆满结束

www.xznqnews.com 2017年01月06日  西藏那曲新闻网

  申扎县第五批驻村工作开展以来,各乡(镇)、县直各单位高度重视、精心组织,围绕中心、服务大局,强化保障、全力推动,为驻村工作扎实开展提供了坚强后盾。各驻村工作队胸怀爱民之心、恪守利民之责,舍小家、顾大家,与群众同吃同住同学习同劳动,履职尽责、扎实工作、成效明显,深受广大群众欢迎,赢得了普遍赞誉。

  强化宣传教育,进一步夯实了思想基础。共开展感党恩教育大会562场次,举办新旧西藏对比站283场次,走访群众四千余户,发放惠民政策宣传资料1.3万份,群众受教育面达到了100%。

  强化社会治理,进一步夯实了稳定基础。组织召开维稳宣讲大会627场次,组织召开抵制十四世达赖集团的分裂渗透破坏活动等专题会议321场次,对重点人员帮扶教育385人次,积极化解和妥善处理各类矛盾纠纷101件,帮助建立健全牧区维稳工作机制618条。

  强化富民措施,进一步夯实了发展基础。共印发扶贫宣传资料6500余份,开辟宣传栏217个,帮助村(居)理清发展思路184条,争取扶贫项目14个,落实资金481万余元;组织劳务输出904人、帮助群众增加现金收入502万元。

  强化为民服务,进一步夯实了群众基础。各驻村工作队落实各类项目99个、投入资金293.8万元;帮助村(居)解决“三就”“两保”“六通”等民生问题122个,为群众办实事好事554件、投入资金502万余元;慰问五保户、贫困户和困难群众1148人次,发放慰问金和慰问品价值23万余元,走访慰问“三老”人员90多人次,发放慰问金慰问品折值5.9万元,让群众真正感受到了党和政府的关怀。

作者:宋艳菊 编辑:尼玛加措 来源:申扎县

相关稿件: