您当前的位置 :那曲新闻网 > 西藏新闻  正文
 西藏新闻  

2017西藏“两会”:凝心聚力共襄盛举 建言献策共谋发展

www.xznqnews.com 2017年01月10日  西藏那曲新闻网

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,全面贯彻落实中央关于经济工作的重大战略部署和中央第六次西藏工作座谈会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,主动适应经济发展新常态,瞄准长足发展和长治久安总目标,紧紧围绕推进供给侧结构性改革这条主线,大力实施“十三五”规划,稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、防风险,经济继续保持持续快速健康发展,呈现出经济增速快、投资拉动大、质量效益好、改革开放活力强、生态环境优、民生改善实的稳中有进、进中向好的良好态势,实现了“十三五”经济社会发展良好开局。

自治区政协十届五次会议隆重开幕  图为开幕会现场   记者 旦增西旦 摄

  2017年是全面实施“十三五”规划的重要之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻落实自治区第九次党代会精神的开局之年。

  1月9日起,自治区两会陆续召开。作为全区各族人民政治生活中的一件大事,这次会议的召开,对于统一思想、凝聚共识,动员和引领全区各族人民积极投身推进长足发展和长治久安的伟大实践,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章,具有十分重大的意义。

 

作者: 编辑:尼玛加措 来源:中国西藏新闻网

相关稿件: