您当前的位置 :那曲新闻网 > 羌塘人物  正文
 羌塘人物  

班戈县记中国石化援藏干部韩金月

www.xznqnews.com 2017年01月11日  西藏那曲新闻网

  韩金月,男,中共党员,1974年12月出生于黑龙江省嫩江县。1997年7月毕业于大庆石油学院。先后在滇黔桂石油局下属的贵州油气勘探开发公司、宁夏分公司工作,2007年后,在西南石油局陕北指挥部、贵州石油基地服务中心工作。2011年10月,任贵州石油基地服务中心副主任。2016年7月,作为中国石化第八批援藏干部,任西藏班戈县委副书记。

  韩金月,他离你我并不远。之前,他是西南石油局贵州石油基地服务中心副主任。最近的“衣旧情深,温暖班戈”,这是他援藏期间深入一线扶贫调研,将班戈当地情况和困难汇报给局党委,并在今年10月油气田职工中广泛开展衣物自愿捐赠活动。

  2016年7月27日,他带着组织的信任、领导的关心和同事们的支持,来到了心中向往已久的圣地—西藏班戈县。从此,韩金月和班戈就紧紧地联系在了一起。

  班戈县隶属于西藏自治区那曲地区,平均海拔4750米以上。在这片青藏高原上,对于援藏干部来说,需要克服来自地理上的天然障碍和自身健康的挑战,还有意志上的磨砺和精神上的考验。

  几个月来,韩金月克服高寒缺氧,不畏艰险,敢于担当,时刻保持党员政治本色,以实际行动坚守着组织赋予的援藏使命,生动展现了中国石化援藏干部与那曲班戈群众血脉相连、同甘共苦的深厚情谊。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

作者: 编辑:尼玛加措 来源:班戈县

相关稿件: