您当前的位置 :那曲新闻网 > 羌塘人物  正文
 羌塘人物  

驻尼玛县文部乡工作队员抢救高龄产妇

www.xznqnews.com 2017年01月12日  西藏那曲新闻网

  2017年1月7日晚上11点,尼玛县文部乡南居委会一名孕妇,突感身体不适,家人给文部北村驻村工作队打来求救电话,驻村工作队员白玛曲珍同志是一名乡卫生所的医生,接到村民打来的求救电话,白玛曲珍医生马上赶往孕妇家中对孕妇进行出诊、救助。

  驻村工作队员白玛曲珍医生到达孕妇家中,向其家属了解了孕妇的基本情况,孕妇今年35岁,此次生育为第三胎,身体素质比较弱,而且孕妇从1月6日开始有羊水流出的现象,属于高龄产妇。白玛曲珍医生赶紧对孕妇做了进一步检查,检查发现孕妇血压心跳较低,胎心微弱,孕妇羊水早破,孕妇马上就要分娩的情况,白玛曲珍医生赶紧为孕妇滴注了2毫升缩宫素防止胎儿在宫内缺氧,经过1个小时的努力救助,孕妇顺产一名女婴,但因女婴在宫内缺氧时间较长唇部青紫、心跳微弱、无哭声。白玛曲珍医生马上又对女婴展开抢救措施,用吸痰器为女婴吸痰、做人工呼吸、按压胸腔等,经过20分钟的努力女婴心跳慢慢恢复了正常。

  为了保证孕妇及女婴的安全,白玛曲珍医生一直在产妇家中守护到早晨早上7点,确保了母女两人已无危险,才回到北村驻村点。

作者:马全海 编辑:尼玛加措 来源:尼玛县

相关稿件: