您当前的位置 :那曲新闻网 > 创先争优强基惠民  正文
 创先争优强基惠民  

那曲县突出“一二三四”确保强基惠民活动取得实效

www.xznqnews.com 2017年01月17日  西藏那曲新闻网

  为扎实开展创先争优强基础惠民生活动,那曲县以促进基层发展、维护基层稳定、加强基层建设为主题,以密切党同人民群众的血肉联系为核心,以解决农牧民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,以建设“小而强、富而美”的新那曲为目标实践特色,确保创先争优强基础惠民生活动取得实效。坚持一个标准,在树立形象上下功夫。各驻村工作队把群众拥护、群众赞成、群众满意作为驻村工作的根本标准,结合自身实际,制定了工作考勤、工作纪律、走访调研、民情日记、经费管理、联系群众、为民办实事等制度,严格执行驻村工作纪律,扑下身、沉下心、扎下根,与基层干部群众打成一片,以亲民、爱民、为民的实际行动,赢得了广大群众的一致好评。采取两项措施,在感恩教育上下功夫。一是采取召开宣讲会、设立宣传栏、举办图片展、播放光碟等形式,宣传党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,宣传国家、自治区、地区出台的一系列强农惠农和富民惠民政策,深入开展“算富帐、感党恩、要稳定、求发展”主题教育,真正使农牧民群众明白惠在何处、惠从何来。二是充分发挥大学生村官扎根基层、贴近群众的优势,积极配合驻村工作队开展宣讲工作,紧密联系本村近年来的新发展、新变化、新生活,用群众身边人、身边事教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,切实调动了农牧民群众谋跨越、奔小康的积极性。强化三项举措,在维护稳定上下功夫。一是加强基层维稳力量建设,帮助村里建立健全治保组织和联防队伍,在重要敏感节点深入排查安全隐患,24小时不间断地开展巡逻工作,确保维稳工作万无一失。二是走村入户深入排查矛盾纠纷,为群众提供法律援助,及时将劳资纠纷、资源纠纷、婚姻纠纷等消除在萌芽状态。三是积极配合寺管会做好和谐模范寺庙和爱国守法先进僧尼创建工作,认真开展“六个一”活动,切实加强对流散僧尼的管理,促进了宗教领域和谐稳定。突出四个重点,在为民服务上下功夫。一是深入开展走访调研,“面对面”了解社情民意,“心贴心”倾听群众呼声,积极引导基层干部群众找准自身发展优势,拓宽致富门路。二是解决贫困群众生活困难,主动为困难户、五保户、残疾人献爱心送温暖,增强他们脱贫致富的信心。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲县

相关稿件: