您当前的位置 :那曲新闻网 > 创先争优强基惠民  正文
 创先争优强基惠民  

驻班戈县佳琼镇多尔查居委会工作队开展走村入户活动

www.xznqnews.com 2017年02月10日  西藏那曲新闻网

  西藏大学驻班戈县佳琼镇多尔查居委会工作队驻村以来,在镇党委、政府和居委会“两委”班子的大力支持下,扎实开展入户调查走访工作。

  一是准备充分。由于工作队两名成员不懂藏语,与群众交流比较困难,也不容易得到群众的信任。为了克服语言障碍、更好地了解驻点村的实际情况,工作队对入户走访进行了详细的安排和准备,及时调整了轮休的计划,整合力量按照民族搭配开展入户走访工作,得到了群众的好评。

  二是方法灵活。工作队采取同居委会领导班子座谈、和群众拉家常、与牧民群众交流等方式,深入房前屋后、茶馆商店,全面了解居委会所辖牧民的基本情况,详细了解群众生产生活现状、存在的困难问题、今年的想法打算,切实摸清了社情民意,找准了工作方向。

  三是注重效果。在入户调研中,工作队还简要向群众面对面宣讲党的十八届六中全会精神和第九次党代会精神,坚定了群众全面建成小康社会的信心,及时排查调处各类矛盾纠纷,对群众进行爱国主义教育,巩固了维护社会稳定的群众基础。

  入户走访时,工作队还向贫困户、低保户等困难群众送上工作队自费购买的罐头、饮料、干粮等。通过深入走访,进一步密切了党群干群关系,拉近了驻村工作队与群众之间的距离,了解了居委会的现状,明确了工作方向,为扎实做好西藏自治区扶贫攻坚战及西藏大学科级以上干部结对帮扶工作奠定了坚实基础。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:班戈县

相关稿件: