您当前的位置 :那曲新闻网 > 羌塘人物  正文
 羌塘人物  

安多县扎曲心系群众雪中送炭暖人心

www.xznqnews.com 2017年02月17日  西藏那曲新闻网

  家住扎曲乡纳青美追果村的吉珠,是扎曲乡的一名聘用干部,任扎曲乡政府副乡长。吉珠在职期间工作兢兢业业、一丝不苟,退休后任然时常帮助乡政府做一些力所能及的工作,并无偿负责乡司法所的人民调解委员会工作,经常深入各村调解群众之间的矛盾纠纷,得到群众的一致好评。就是这样一个共产党的好党员,扎曲乡人民心中的好干部,在2016年11月的一场车祸中由于受伤严重,经医院抢救无效去世了。

  吉珠家庭成员共5人,其中女儿次仁卓嘎,现就读于大连理工大学。吉珠的聘用干部工资本是家庭重要经济来源,在他去世后,对原本并不富裕的家庭来说无异于双重打击,整个家庭在沉溺于失去亲人的悲痛的同时,还要为以后的生计、子女的学费而发愁。

  在吉珠车祸受伤的第一时间由乡党委政府出资1188元将其送往那曲地区人民医院,并在其住院抢救期间,乡党委政府呼吁全乡干部职工和各村“两委”自发为其捐款筹集医疗费用,共筹得9700多元交到他家人的手中,在吉珠去世后乡党委政府还以政府的名义送去3000元慰问金,但尽管如此,这些钱对于一个无经济来源并要供子女上学的四口之家来说只是杯水车薪。安多县委、县政府了解到吉珠家的情况后,第一时间为他家发放了救助资金共计10000元,

  这笔钱由乡党委书记德吉曲珍同志亲自交到吉珠的遗孀欧姆手中,县委组织部部长格桑玉珍同志还亲自到吉珠家中看望慰问,并送去1500元。2016年县委、县政府曾为全县4万多牧民群众购买了意外伤害险,保险公司还将赔付50000元,目前赔付手续已经办完不日赔付金额就会到账。

  吉珠的妻子欧姆在收到来自党和政府救助时,抱着我乡党委书记德吉曲珍泣不成声,她对党和政府的雪中送炭表示深深的感谢,感谢党和政府在她家最困难的时候帮助她们解决了燃眉之急、对未来的生活燃起了新的希望。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:安多县

相关稿件: