您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

那曲地区召开2017年度财政工作会议

www.xznqnews.com 2017年02月21日  西藏那曲新闻网

  2月20日上午,那曲地区召开2017年度财政工作会议。地委副书记、行署专员敖刘全出席会议并讲话,行署副专员林勇主持会议。

那曲地区召开2017年度财政工作会议   格来群培摄

  会议的任务是,认真学习贯彻落实自治区经济工作、财政工作会议精神和地区经济工作会议精神,回顾总结2016年财政工作,分析面临的形势,安排部署下步财政工作重点,动员全地区财政系统广大干部职工进一步认清形势、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,推动我地财政事业再上新台阶,为全地区经济发展、社会和谐、民生改善、改革创新、生态保护提供坚强的财力保障。

  敖刘全指出,那曲地区2016年财政收入特点突出,财政总量不断增大,财政的重点支出保障能力增强,财政工作向重点领域、民生领域等方面都取得了明显的成效。这与各部门做的大量细致的工作是密不可分的,凝结着各级财政部门干部职工的心血和汗水。他指出,在看到成绩的同时也要清醒的认识到不足。对此各县各部门要分析原因,正确处理财政不平衡、财政如何可持续性发展等方面的问题。认清形势,科学分析,准确研判,攻坚克难,精准施策,想尽一切办法解决面临的瓶颈,努力实现平衡性强、可持续性强,良性发展的财政工作新局面。

  就如何进一步做好财政工作,敖刘全要求,一是各县各部门要按照预算编制规划,在几个重点领域上进行突破。一要保运转,任何事情和决策都不能突破保运转这个底线。二要服务民生,要在保运转的前提下做好服务民生工作,进一步改进作风,切实为基层和广大群众搞好服务,让广大人民群众共享发展成果。三要服务大局,服务改革发展稳定大局,紧紧围绕地委、行署的中心工作,用全局观念,当好政府的理财参谋。二是要搞好城市建设开发。要从长远考虑,认真研究,谋划好各项工作,准确把握,合理布局,加强沟通协作,确保我地城市建设开发工作有序推进。三是要做到用好钱、管好财、理好财。各县各部门要采取行之有效的办法用好钱、管好财,确保不出事,要想尽办法理好财,学会赚钱,广开财源,广开思路,进一步加强沟通协作,形成合力,努力把我地财政工作提高到一个新的水平。

  就如何贯彻落实好此次会议精神,林勇要求,各县各部门要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。要统一思想,组织财政系统干部职工认真学习会议精神,切实把思想和行动统一到敖刘全专员的讲话精神上来,进一步增强做好财政工作的紧迫感和责任感,按照本次会议的部署,进一步加强领导,理清思路,强化措施,狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴推进我地财政各项工作再上新台阶。

  地区领导顿珠群培、母兴斌、索朗央巴出席会议,地(中、区)直单位主要负责同志参加了会议。

作者:格来群培 编辑:尼玛加措 来源:那曲新闻网

相关稿件: