您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

班戈县公安局开展联合应急处突武装拉动演练活动

www.xznqnews.com 2017年03月06日  西藏那曲新闻网

  为进一步做好辖区社会面维稳防控工作,严防各类案(事)件的发生,切实增强严打违法犯罪活动震慑力,提升人民群众安全感,提高应急处突快速反应能力和水平。3月5日上午,根据县维稳指挥部的统一安排部署,班戈县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局、消防大队、武警中队、“红袖标”等应急处突力量开展武装拉动演练。

  活动期间,地区人大工委副主任、地区驻班戈县维稳督导组组长代表地委、行署和维稳指挥部,就做好2017年3月高度敏感期维稳工作作出了再动员、再部署,要求全体参战人员增强“四个意识”,弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“那曲精神”,牢记使命,忠诚履职,发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,不折不扣地贯彻落实党中央、区党委和地委的一系列重大决策部署,下好先手棋、打好主动仗,抓好实战演练、做好战斗准备,勇于担当重任,敢打硬战、能打胜仗,严密防范和依法打击各类分裂破坏活动,以实际行动践行忠于党、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,为坚决打赢3月维稳攻坚战贡献力量。县委书记潘刚平同志主持了武装拉练活动。

  10时30分,县委书记潘刚平同志宣布武装拉练开始。各参战单位116名力量接到指令后,士气高昂,着装整齐,全副武装,各警务车辆按照预定路线开展武装巡逻,将全县主要街道、加油站、学校作为重点拉动范围,一路警灯闪烁、警笛长鸣,车辆整齐有序地沿着辖区各街道、重点部位、人员密集场所等领域进行了武装展示、扬威造势。

  

此图为在县城内进行武装展示

  

  通过此次拉动演练,实现了检验队伍、检验职责、检验能力、检验装备、完善预案、推动工作的目的,提升了处置紧急警情的综合指挥、协调和快速反应能力,增强了各警种、各部门协同作战能力。全面提升了广大人民群众的安全感和满意度,为3月高度敏感期间维稳安保工作打下扎实基础。

  此次武装拉练,共出动各维稳力量116人,车辆27台。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:班戈县

相关稿件: