您当前的位置 :那曲新闻网 > 公益广告  正文
 公益广告  

那曲地区保密工作“二十不”

www.xznqnews.com 2017年03月16日  西藏那曲新闻网

  (一)不该看的不看对国家秘密没有知悉权限的人,不得私自查看国家秘密信息。

  (二)不该听的不听对国家秘密没有知悉权限的人,不得对涉密信息进行窃听。

  (三)不该说的不说知悉国家秘密的人,不得对秘密知悉范围以外的人谈论国家秘密。

  (四)不该连的不连涉密计算机不得连接互联网。

  (五)不该拍的不拍对涉密文件资料不得使用照相机、手机私自拍照。

  (六)不该插的不插涉密计算机上严禁插入非涉密移动存储介质,涉密移动存储介质严禁在非涉密计算机上使用。

  (七)不该问的不问对国家秘密没有知悉权限的人,不能对涉密信息向相关人员询问打听。

  (八)不该记的不记 不得私自对国家秘密进行记录、摘抄、引用。

  (九)不该装的不装 涉密计算机不能安装来历不明的软件,不得在涉密场连接互联网的计算机上安装视频、音频输入设备。

  (十)不该用的不用 涉密计算机不能使用具有无线互联功能的计算机外围设备如无线鼠标、无线键盘、网线网卡,不能使用WIN7以上操作系统,涉密计算机不得使用具有无线上网功能的电脑如一体机、笔记本电脑。

  (十一)不该存的不存 非涉密计算机,非涉密移动存储介质不得存储涉密信息,不得私自对涉密信息留存。

  (十二)不该定的不定 对文件的定密要严格按照《定密管理暂行规定》和《中华人民共和国保守国家秘密法》进行依法定密,不得主观随意定密,不得低密高定、无密乱定。

  (十三)不该发的不发 文件要严格按照文件发布层次和传达要求进行阅读传达,不得擅自扩大发布范围。

  (十四)不该收的不收 对于上级部门违反文件发布层次下发的文件各单位应该拒收。

  (十五)不该传的不传 不得使用未加密的普通传真机、电子邮箱、微信、短信等手段传递国家秘密。

  (十六)不该印的不印 未经发文机关和主要领导同意不得对涉密文件进行复印。

  (十七)不该扔的不扔 对已经淘汰的办公电子产品不能随意扔弃转赠他人或出售给废品回收站,应列好清单上交保密行政管理部门统一销毁;对涉密文件制作工程中产生的残页、废纸不能乱扔应统一回收销毁。

  (十八)不该带的不带 不得将涉密载体私自随身携带,不得携带涉密载体出入公共场所和探亲、交友;不得将手机带入涉密场所。

  (十九)不该修的不修 处理涉密信息的办公自动化设备出现故障时严禁送到社会上的维修点维修,必须送到保密工作部门指定的维修点维修。

  (二十)不该登的不登 不得在政府、单位门户网站及报纸、杂志上刊登涉密信息,刊登的信息应该进行保密审查做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

作者: 编辑:才白玛 来源:那曲新闻网

相关稿件: