您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

安多县强化责任监督 助推精准脱贫

www.xznqnews.com 2017年03月23日  西藏那曲新闻网

  为防止精准脱贫识别工作“变质、变味”、有失公平公正,安多县结合工作实际,创新工作举措,聘请两名精准脱贫社会监督顾问,将监督工作融入精准识别中,以“公平”、“透明”得民心,助力精准脱贫工作。

  安多县以熟业务、熟基层、熟民生、熟群众及公义正直为聘任标准,从县退休党员干部和社会群众中聘请了对安多县情、乡情、村情、民情熟悉,群众基础好的原县民政局局长果南和原县人大办主任加忠作为精准脱贫社会监督顾问,并向社会公示。同时,县财政拿出24万元用于2名顾问补助(每人每月2000元,聘任期五年),充分调动和发挥社会监督顾问“宣传员”、“警报员”和“监督员”作用。两名社会监督顾问聘请以来对牧民进行政策讲解、意愿收集,对乡镇、村居进行监督,对县委、政府反馈民意及存在的问题,起到“上传下达、中监督”的作用,确保精准无假可掺、无私可徇、群众认可,真正到户到人。

  目前,安多县聘请两名精准脱贫社会监督顾问全方位强化精准识别监督力度,产生了良好的社会效应,精准识别工作得到了群众的一致认可和好评。下一步工作中,还将继续把监督工作纳入精准脱贫全过程,全力确保精准脱贫工作在阳光下运行。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:安多县

相关稿件: