您当前的位置 :那曲新闻网 > 政务信息公开  正文
 政务信息公开  

申扎县三项举措加快教育发展

www.xznqnews.com 2017年04月12日  西藏那曲新闻网

  为加快教育均衡发展,优化教育质量,提升入学率、升学率为抓手。申扎县结合实际制定了一系列办法。

  一是将高等院校农牧民子女在校生学费和生活补助纳入到“为民办十件实事”中,实现了申扎学子从幼儿教育到高等教育的各阶段相关优惠政策的“全覆盖”。

  二是全县在校生、两后生进行分类统计。修改完善《申扎县籍学生助学金及奖学金管理办法》,建立健全助学金、奖学金和高中生路费一次性补贴制度,制作完成《申扎县高中大学生“两金”领取登记手册》。

  三是解决全县最偏远区域幼儿教育。政府提前垫资190万元开工建设雄梅镇10村幼儿园,通过中信证券落实建设申扎镇6村、雄梅镇8村村级幼儿园慈善项目,目前均已完工。

作者:赵健 编辑:才白玛 来源:申扎县

相关稿件: