您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

嘉黎县干部职工开展村(居)换届相关政策知识学习讨论活动

www.xznqnews.com 2017年05月11日  西藏那曲新闻网

  为确保2017年村(居)换届工作的有序开展,嘉黎县委组织部结合工作实际,多措并举,组织部机关全体干部职工开展了村(居)换届相关政策知识学习讨论活动,并取得了良好的效果。

  主动承担责任,营造良好氛围。作为村(居)换届工作的牵头部门,县委组织部在嘉黎县换届办未成立之前主动承担起村(居)换届各项工作,有序开展了前期摸底调研、信息统计、数据核实、前期动员、文化提升考试筹备等相关准备工作,完成了村(居)换届前期各项工作任务,在全县范围内特别在基层一线营造了村(居)换届工作的良好氛围。

  集中学习讨论,积极建言献策。积极践行“打铁还需自身硬”的工作理念,通过集中学习、集中讨论、逐一解读、对照分析等方式组织在家全体组工干部集中学习全区村(居)换届选举工作座谈会精神,学深、学透相关政策和知识。在全县范围内广泛征求关于村(居)换届选举方面的意见建议,并结合嘉黎县实际,梳理上报了10条在2017年村(居)换届选举工作推进过程中可能出现的问题和需要上级业务部门指导解答的政策问题

  强化指导讲解,准确引导纠错。对前期摸底调研、信息统计、数据核实等前期准备工作中发现的问题,县委组织部工作人员做到了发现一个、纠正一个、教会一个,并对政策把握不准和容易出现出现的各类问题逐一进行了细心指导和讲解,从源头上经济了各乡(镇)村(居)换届前期调研摸底等各项重点工作方向不明、定位不准、方式不对、重点不突等问题,确保了村(居)换届前期摸底调研各项工作底数清、情况明,为后前村(居)换届选举工作的有序推进奠定了基础。截止目前,县委组织部(党建办)共解答了相关业务知识咨询50余次、前后深入基层一线指导检查工作2次、查处错报漏报等问题信息30余条、修改反馈30余条。

作者: 编辑:才白玛 来源:嘉黎县

相关稿件: