您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

尼玛县文部乡片区寺庙管委会认真组织开展“结对双语”学习活动

www.xznqnews.com 2017年05月19日  西藏那曲新闻网

  文部乡片区寺庙管委会寺管会为提高寺庙僧尼汉语交流能力,加强民族团结,于5月17日至18日寺管会开展了结对双语学习活动,对汉语沟通较差或不会的僧尼进行学习汉语发音及基本词汇。营造了浓厚的"结对双语"学习氛围。

  一是领导高度重视,加强组织领导。召开关于开展“结对双语”学习会议,把学习双语工作纳入一项重要工作来抓。指出存在的问题并提出改进措施,推动了双语学习的不断深入。

  二是采取灵活多样的措施在实践活动中提高双语水平。如结对帮学,相互促进,把集中学习与个人学习相结合,“一帮一结对”、“一帮多”、“多帮一”等方式开展学习。结成互学对子,共同学习提高,在互相交流、相互帮助、增进友谊方面起到了重要的作用。通过结对帮扶,有效调动了僧尼学习双语的积极性,进一步提高了“结对双语”学习的效果,营造了“人人学双语”的良好氛围,进一步推动了我寺管会部对寺庙僧人“结对双语”工作的进展。

作者: 编辑:才白玛 来源:尼玛县

相关稿件: