您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

聂荣县当木江乡深入村居开展“四讲四爱”第三阶段宣讲

www.xznqnews.com 2017年07月07日  西藏那曲新闻网

  为深入贯彻落实“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动,聂荣县当木江乡深入村居开展“四讲四爱”第三阶段“讲贡献,爱家园”宣讲活动。此次宣讲会议由乡党委副书记主持,乡政府乡长作重要讲话,驻村工作队及42户牧民代表参加会议,参与人数达260余人。

  会议指出:一是组织开展了新旧西藏对比座谈会,在座谈会上,牧民群众踊跃发言,讲述过往在旧社会的悲惨命运和现在的幸福生活,并教育后辈们要饮水思源,不忘党恩,铭记过去的悲惨历史,珍惜现在的幸福生活,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护社会稳定、民族团结和祖国统一。二是针对近期虫草采挖已经结束的情况,开展了“虫草收入怎么花”、“如何创业增收”大讨论活动,讨论过程中牧民群众对挥霍浪费、奢侈消费的行为进行了严厉批评。有些群众还希望成立一个教育班,教育和引导农牧民青年人树立科学的消费观。

  会议强调:第三专题“讲贡献,爱家园”宣讲活动要结合现在正在进行的“爱、讲、树”活动同步推进,通过开展专题活动,加强农牧民群众对国家、法制、荣辱、道德观念以及卫生环保意识培养。

  通过此次专题学习,使广大牧民群众进一步提高了认识,统一了思想,确保了牧民群众在思想上整齐划一、舆论上不出杂音、行动上步调一致,确保“四讲四爱”主题教育实践活动的精神铭记于心,并付诸行动加以实践。

作者: 编辑:才白玛 来源:聂荣县

相关稿件: