您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

那曲地区那曲县组织宣讲队赴那么切乡开展第三阶段宣讲工作

www.xznqnews.com 2017年07月14日  西藏那曲新闻网

  为深入贯彻落实全区关于开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,深入扎实开展“讲贡献爱家园”第三阶段的宣传工作,动员鼓舞那曲县广大群众从小事做起,从点滴做起,为祖国为人民多做贡献,像爱护自己的小家一样爱护祖国这个温暖的大家,永做讲贡献爱家园的好公民。按照《那曲县开展“讲贡献爱家园”第三专题宣讲工作方案》要求,7月8日,那曲县委宣传部副部长古松德措,县委宣传部主任科员、妇女宣讲团团长索朗曲珍,县宣讲团成员次仁旺姆老师一行五人赴那曲县那么切乡针对教育领域、村委会、牧民户进行了集中宣讲。

  宣讲会上,那么切中心小学参会的有班主任、校宣讲团成员、德育老师、全校学生共计600余人。参加村“两委”宣讲会的有村“两委”负责人、驻村工作队同志、村级6项宣讲员共计400余人。最后古松德措部长还带领宣讲团深入牧民户家了解基层主题教育实践活动掌握情况,并针对第三阶段进行了宣讲。

  古松德措部长要求“要充分认识做好“四讲四爱之讲贡献爱家园”主题教育实践活动宣传工作的重要意义,切实加强领导,落实第一责任,认真制定第三阶段“讲贡献爱家园”宣传工作方案,明确责任,突出重点,科学安排、精心安排,确保活动扎实开展,取得实效。索朗曲珍和次仁旺姆在宣讲中都提到“把中央关心、全国支援与西藏人民自力更生艰苦奋斗结合起来。和平解放以来,特别是改革开放以来,中央不断加大对西藏的扶持力度,在人力、物力、财力和政策上给予西藏大力支持和帮助。对口援藏省市真情关爱西藏,为援助西藏尽了最大努力。我们一定要把中央关心、全国支援化为建成全面小康的精神动力,牢固树立“劳动最光荣,勤劳才能创造美好生活,游手好闲等不来好日子,光靠国家的扶持实现不了全面小康”的观念,坚决摒弃“等、靠、要”的依赖思想,坚持自力更生,艰苦风斗、大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,用勤劳的双手把辽阔的西藏高原建设的美丽富饶,不断增强自我“造血”功能。

  通过此次宣讲活动,让青少年明白了,祖国的未来靠我们共同创造,实现伟大的中国梦我们还需继续努力学习,牧民群众明白了只有实干才能梦想成真,只有干群一起同心共筑中国梦,攻坚克难、奋发进取,坚决打赢脱贫攻坚战,我们才能同全国一道全面建成小康社会,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出贡献,用勤劳的双手创造美好生活,建设美丽家园,永做讲贡献爱家园的好公民。

作者: 编辑:才白玛 来源:那曲新闻网

相关稿件: