您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

班戈县水利局组织开展防汛工作

www.xznqnews.com 2017年07月17日  西藏那曲新闻网

  本月降雨天气持续不断,雨水天气给牧民生产生活带来较大损失,民房倒塌、人工草场被水冲毁,羊圈、暖棚等建筑物受到不同程度损害,为了减少雨水天气带来的灾害,动员乡(镇)组织群众开展防汛活动,其中新吉乡、普保镇动员党员、驻村工作队、群众开展生产自救,排水道、堆“阻水墙”等,汛期十分、预防为主,防治出现灾害。

  持续几天雨水天气、给班戈县六个乡(镇)带来不同程度水灾,其中保吉乡受灾户10户、167人、8间民房、一座桥、一个羊圈,直接经济损失5万元。德庆镇受灾户32户、88人、31间民房受到不同程度损失,一条村道严重受损,直接经济损失7万元。佳琼镇受灾户6户、17人、6间民房受到不同程度损害,直接经济损失1.9万元。普保镇受灾户22户、122人、16间民房受到不同程度损害,3处暖棚受到不同程度损害,人工种草、网围栏直接经济损失9.07万元。

  尼玛乡受灾户1户、6人、1间民房受到不同程度损害,直接经济损失0.21万元。北拉镇受灾户4户、6人、3间民房、一座简易桥受到不同程度损害,直接经济损失5.75万元。

  全县六个乡(镇)、75户、406人、65间民房、2座简易桥、3处暖棚、人工种草、网围栏、一处村道受到不同程度损害,直接经济损失28.93元。

作者: 编辑:才白玛 来源:班戈县

相关稿件: