您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

聂荣县桑荣乡开展第三期脱贫攻坚工作政策学习活动

www.xznqnews.com 2017年07月17日  西藏那曲新闻网

  为深入开展全乡精准扶贫政策宣传工作,进一步提高广大干部群众及贫困户对精准扶贫政策的知晓率,着力为全乡脱贫攻坚工作提供良好的舆论环境和精神动力,近日,桑荣乡召集各村党支部书记、驻村工作队,贫困户召开精准扶贫政策学习宣讲会。

  此次学习会,以集中讲解、分类辅导、印发资料等形式进行,在政策学习过程中,会议针对各村的文化差异和软弱点,因地制宜,将精准脱贫与易地扶贫搬迁、生态岗位知识有机结合起来,让群众更深入、更细致地了解各方面的政策知识。

  为确保宣传工作取得实效,村书记在宣讲过程中及时了解和掌握与会人员对精准扶贫政策学习情况,对政策掌握不清、把握不准的牧户进行了辅导,有效的提高驻村工作队及村两委班子、贫困户对精准扶贫政策的知晓率,为打赢全乡脱贫攻坚战奠定了夯实的基础。

  下一步,桑荣乡扶贫办紧密结合“四讲四爱”、“爱讲树”主题教育,充分依托乡精准扶贫政策宣讲小组,加大政策的宣讲力度,确保各项扶贫政策家喻户晓、深入人心。

作者: 编辑:才白玛 来源:聂荣县

相关稿件: