您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

嘉黎县食药局关于开展“食品安全”知识讲座

www.xznqnews.com 2017年07月17日  西藏那曲新闻网

  根据那曲地区食安委办公室关于印发《那曲地区食品安全宣传周活动实施方案》的通知、为进一步宣传贯彻好《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,7月11日下午,嘉黎县食药局组织县食安委各成员单位、县城餐饮服务行业、食品流通行业、药店等负责人、共参会45人,开展以“尚德守法共治共享食品安全”为主体的食品安全知识宣传讲座。

  此次食品安全知识讲座中各食安委成员单位分别讲解了各自领域的相关要求已下一步工作计划。最后有嘉黎县食药局局长赵云鹏同志详细讲解了食品安全相关法律法规、《刑法中关于破坏社会主义经济秩序罪》、《食品安全基础知识》、《常见食品安全知识》、《食品安全五大药店》、《食物中毒》、《餐饮行业的基本要求》、《四讲四爱》等相关内容,以及当下广大群众最关注的地沟油、食品添加剂等食品安全知识,让广大群众原理“三无”、过期变质、四素超标等食品,同时引导正确选购食品及保健食品,提高识别假冒伪劣产品的能力,提高自我保护意识。

  通过举办此次讲座,营造了从专注、从参与食品安全意识和自我保护能力,对大家生活质量的提高起到积极的知道作用。本次活动共计发放食品安全宣传资料167份

  下一步,嘉黎县将丰富宣传手段,采取多种形式、多个角度、多条途径继续深入校园、村委会及营业超市开展宣传。

作者: 编辑:才白玛 来源:嘉黎县

相关稿件: