您当前的位置 :那曲新闻网 > 乡镇新闻  正文
 乡镇新闻  

比如县白嘎乡开展村内环境卫生大整治活动

www.xznqnews.com 2017年07月17日  西藏那曲新闻网

  近日,为将“讲贡献、爱家园”和“爱劳动、讲文明、树新风”主题教育实践活动引向纵深,积极增强广大农牧民群众的道德意识、文明意识、环境意识、劳动意识,比如县发改委驻白嘎乡夏日村第一书记徐光灿、比如县食药监局驻白嘎乡鲁卡村工作队队长旦增白珍积极组织本村广大农牧民群众57人、32人以“提升群众奉献精神、美化居民环境”为主题开展村内环境卫生大整治活动。

  在活动过程中,广大农牧民群众积极发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的敬业奉献精神,始终秉持“劳动光荣、美化环境、从我做起”的要求,最终把村内外环境打扫得干干净净,看到清扫过的家园,村民们个个显得格外开心。

  在环境卫生整治活动结束后,各驻村工作队及时组织群众谈感想、讲体会,群众纷纷表示:“家是自己的家,越是干净整洁,心里就越是开心,满足!虽然我们没有什么技术,没有多少钱,但是在家园建设上不愿落后于人,打扫一下卫生,保证家园的卫生、整洁,是我们力所能及的事情!我们没有多大的能力为家园建设做贡献,直到“四讲四爱”主题教育实践活动的开展我才明白,贡献不分大小,只要尽自己的努力保证家园的幸福、安康、美丽、文明,就是我们对家园最大的贡献!”小小的卫生大扫除既是群众对“讲贡献爱家园”的实践,也是群众对家园的热爱,对健康生活、美丽新家园的向往。

  白嘎乡各驻村工作队均表示,在今后的工作中,将严格按照“讲贡献、爱家园”主题教育实践活动的相关要求,强化卫生管理,形成长效机制,大力营造“环境关联你我他,齐抓共管靠大家”的良好氛围,使主题教育实践活动在比如县真正见到实效。

作者: 编辑:才白玛 来源:比如县

相关稿件: