您当前的位置 :那曲新闻网 > 西藏新闻  正文
 西藏新闻  

堆龙德庆区创新方法开展“四讲四爱”主题教育实践活动

www.xznqnews.com 2017年07月20日  西藏那曲新闻网

  自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,堆龙德庆区紧紧围绕喜迎党的十九大这一主线,紧密结合实际,加强组织领导,整合教育资源,创新宣传手段,丰富实践载体,坚持“教育对象在哪里,宣讲就到哪里”,不拘一格、深入实地重点开展好“四讲四爱”进茶馆、进生活、进课堂活动,确保主题教育实践活动开展有规模、有特色、有声势、有亮点、有效果。

  据堆龙德庆区“四讲四爱”活动办公室负责人袁存金介绍,“四讲四爱”进茶馆活动不仅是创新本地群众、流动人口思想教育的有效方式,而且是一次创新社会治理的有益尝试。将宣讲内容植入茶馆,将宣讲工作前移到农牧民群众、流动人口中间,密切了干群关系,提升了新形势下干部做好群众工作,真正让“四讲四爱”入脑入心。

  开展“四讲四爱”进生活活动的目的是宣讲生活化、宣讲化生活,通过组织宣讲员深入茶馆、工地、田间地头、便民服务中心等场所,在农牧民群众、外来务工人员闲暇时间,采取集中宣讲、文艺演出、电影放映、知识竞赛、有奖问答、红歌比赛、结对帮扶等方式,让群众易于接受、乐于接受。

  在学校开展“四讲四爱”进课堂活动。把“四讲四爱”核心内容纳入各中小学的教学计划、教师的备课教案、班级的课堂教学、考试范围,并结合主题演讲、诗歌朗诵比赛、知识竞赛、藏汉书法艺术比赛等形式,让学生潜移默化受到“四讲四爱”思想的熏陶,增强感党恩、听党话、跟党走的强烈共识。

  袁存金说,在下一步工作中,堆龙德庆区将紧扣主题主线,突出重点,丰富活动内容,着力开展好“六个一”活动。

作者:央金 编辑:才白玛 来源:中国西藏新闻网

相关稿件: