您当前的位置 :那曲新闻网 > 政务动态  正文
 政务动态  

中共那曲那曲地区党校2016年决算公开

www.xznqnews.com 2017年08月18日  西藏那曲新闻网

  中共那曲地委党校2016年“三公”经费决算说明

  根据《关于2016年部门决算的批复》那财字(2017)245号文件精神,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和区党委“约法十章”、“九项要求”,严格执行《党政关厉行节约反对浪费条例》,规范“三公”经费支出监督管理,加强廉政风险防控,进一步规范我校“三公”经费支出管理,提高资金使用效益。

  一、强化工作落实,严格“三公”经费管理。我校在“三公”经费具体管理中,本着从严管理、勤俭节约的原则,切实落实“三公”经费审批制度,控制不必要的支出。

  第一、我校主要领导高度重视“三公”经费管理,领导带头自觉遵守经费管理使用相关规定,做到不乱开口子,对不符合规定的一律不签字,严格执行一支笔签字审批程序,做到经费支出合法合规、有理有据、坚决控制不必要的支出。

  第二、加强了对干部职工宣传教育,充分认识加强经费管理、落实厉行节约各项措施对推进反腐倡廉、建设清廉高校、促进领导干部廉洁从政的重要意义。

  第三、我校定期开展“三公”经费支出情况自查工作,对明细单不全、票据审核不符合规定的立即整改落实,同时定期向领导汇报“三公”经费支出情况,及时了解支出动态,为做出科学合理的运行决策提供依据。通过各个环节的规范管理,我校“三公”经费既节约了资金,又提高了工作效率,没有出现任何违反相关规定的现象。

  二、与2015年“三公”经费决算对比增减情况。

  2016年我校“三公”经费支出为39.8万元(其中因公出国(境)费0元、公务用车购置费0元、公务用车运行维护费37.7万元、公务接待费2.1元),“三公”经费支出同比增加37.9万元,增长21%,主要原因是:

  1、因公出国(境)费方面,2016年我校未发生因公出国(境)费用及外出学习考察费用等支出,我校因公出国(境)团组数及人数为0团、人,因公出国(境)费支出0元,与2015年决算数持平,无增减。

  2、公务接待费方面,2016年我校国内公务接待的批次4次、人数为16人、次,公务接待费支出2.1元,与2015年决算数增加0.3万元。我校不存在公款支付应由个人负担的费用,没有以会议、培训等名义报销接待费用,不存在公款在KTV等娱乐场所消费问题,相关程序合法合规。

  3、公务用车运行维护费方面,2016年我校公务用车运行维护费37.7万元,公务用车运行维护费同比增加36.2万元,增长25%,增长主要原因是2016年慰问驻村途中发生交通事故后产生的车辆维修费用以及车辆平时维护和燃料费,年末单位实有车辆3辆,不存在超标准配备公务用车,不存在豪华装修及违规报销维修费、燃油费等情况。

中共那曲地委党校2016年决算明细表
 

 

作者: 编辑:才白玛 来源:那曲新闻网

相关稿件: