您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

班戈县开展“四讲四爱”主题教育实践活动

www.xznqnews.com 2017年08月21日  西藏那曲新闻网

       为进一步开展“四讲四爱”主题教育实践活动,班戈县以树立文明风尚,倡导健康积极的生活方式为目标,组织开展了“班戈县沿路骑行环卫”活动。

       骑行队伍一开始仅有20余名干部职工,他们沿着道路缓慢骑行,拾起路边散落的垃圾,装入提前准备好的垃圾袋中,他们的行动以及良好的精神风貌迅速引来了不少群众的围观,在县城内形成了一道靓丽的风景线。一些群众也深受感染,参与到了骑行环卫当中,队伍迅速壮大到了40余人,他们精神饱满,斗志昂扬,认真捡拾路边的垃圾。骑行20公里虽然不长,但对于海拔4700米以上的高原来说也是一种挑战。活动结束后,参与者桑珠说:“我就是想向大家展现一种积极向上的生活态度,无论环境多艰苦,都要热爱生活,要追求科学健康的生活方式。”另一名活动参与者吕泽豪说:“我身为一名公职人员,深感自己有义务向广大群众传递这种正能量,‘讲文明,爱生活’不是一句大话空话,它关乎广大群众日常生活的方方面面,骑行环卫这种形式很好,即用实打实的行动向群众们传递爱护环境的理念,又用饱满的精神状态向群众们展现了‘爱生活’的态度。”

      此次骑行环卫活动以生动的方式向群众们传递了“讲文明,爱生活”的内涵主旨,以实际行动践行了‘四讲四爱’,在广大牧民群众中影响良好,为班戈县“四讲四爱”活动更好地开展起到了良好作用。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:班戈县

相关稿件: