您当前的位置 :那曲新闻网 > 西藏新闻  正文
 西藏新闻  

陈吉宁部长关于西藏环境保护的重要讲话精神

www.xznqnews.com 2017年08月23日  西藏那曲新闻网

  陈吉宁在全国环保系统“十三五”对口援藏工作会议指出,“十三五”时期是西藏与全国一道全面建成小康社会的决胜阶段,也是西藏推进绿色发展、加快构建国家生态安全屏障的关键时期。要举全国环保系统之力,强化政策、资金、人才、技术援藏等措施,突出抓好生态环境保护重点工作,不断提升西藏环境管理系统化、科学化、法治化、精细化、信息化水平,大力推进美丽西藏建设。

  一是加快推进生态安全屏障建设,深入实施《西藏生态安全屏障保护与建设规划》和《青藏高原区域生态建设与环境保护规划》,完成生态保护红线划定和配套政策制定。二是支持西藏在发展中坚持预防为主、守住底线,抓好大气、水、土壤等污染防治,深入开展农村环境综合整治。三是大幅提高西藏生态环境监管能力。支持西藏建立健全生态环境质量动态监测预警、执法监督和应急处置体系。四是继续大力支持人才队伍建设。加大援藏技术干部选派力度,做好学习和挂职锻炼工作,出台环保专业人才引进计划,提高环保援藏工作针对性时效性。五是进一步加大政策扶持与技术指导力度。完善各项对口援藏政策,加强科技扶持,推动西藏生态环境保护工作顺利开展。

  陈吉宁要求,全国环保系统必须要把思想和行动统一到中央援藏工作的大政方针上来,统一到部党组对口援藏工作部署和要求上来,把环保援藏工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,落实援藏规划,严格资金项目管理,突出实效突出重点,采取有效措施,把对口援藏各项任务落到实处,取得实效。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:

相关稿件: