您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

那曲地区召开宗教界政协委员佛协理事“爱国爱教”暨“四讲四爱”下乡宣讲教育动员部署会

www.xznqnews.com 2017年08月25日  西藏那曲新闻网

  为切实在宗教领域开展好“四讲四爱”暨“爱国爱教”下乡宣讲教育活动,地区政协、地委统战部、地区民宗局决定组织宗教界政协委员、佛协理事深入各寺庙开展“爱国爱教”暨“四讲四爱”下乡宣讲教育活动,为了此次活动取得实实在在的效益,地区政协、地委统战部、地区民宗局多次召开联系会议,部署下乡宣讲工作,并制定了切实可行的宣讲方案。2017年8月21日,那曲地区宗教界政协委员佛协理事会“爱国爱教”暨“四讲四爱”下乡宣讲教育动员部署会议召开,出席会议领导:政协主席才仁郎公,地委委员、统战部部长齐美次仁,参加会议的还有:民宗在家的科级以上干部、宣讲团成员。会议由地区政协副主席、民宗局副书记、局长索朗央培同志主持。

  才仁郎公主席做了重要讲话,从开展此次宣讲的背景、工作目标、工作要求等3方面进行详细讲解,要求此次宣讲的高僧活佛一是要做好结合工作,此次宣讲工作与以往年的“爱国爱教”服务下乡有所不同,加入了“四讲四爱”这一新的内容,所以要将“爱国爱教”宣讲进一步延伸,在宣讲过程中要加入“四讲四爱”内容;二是要突出宣讲重点,紧密围绕此次宣讲主题,通过讲述历史,摆证据,进一步坚定寺庙僧尼和广大信教群众维护祖国统一和民族团结的信心,打牢维护稳定、反动分裂的思想基础,三是创新工作方法,紧密结合实际,采取灵活多样的宣讲方式,确保宣讲效果。四是做好协调服务。这次宣讲活动地区政协、地委统战部、地区民宗局都派出了工作人员,要切实担负起责任,做好随团服务协调等工作。

  索朗央培同志要求:大家一是要充分发挥政协委员、佛协理事会的作用,以此次宣讲为契机,紧紧围绕“四讲四爱”和“爱劳动、讲文明、树新风”主题教育,教育引导广大寺庙僧尼和信教群众争做“热爱劳动、勤俭节约、遵纪守法”的好公民,为促进我地宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐作出积极贡献。二是要用翔实的史料、鲜明的对比、宗教的语言,用历代高僧大德爱国爱教思想和典型事例进行讲解,引导广大僧尼进一步坚定爱国爱教、团结进步、护国利民的立场,潜心修行、爱国爱教、遵规守法,努力促进宗教与社会主义社会相适应。三是大家到达各县后,必须向县委、县府和有关部门讲明来意,争取得到相关部门的支持,把宣讲工作搞得有声有色,确保宣讲达到预期目的,取得实实在在的效果。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲新闻网

相关稿件: