您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

那曲地区两级法院学习贯彻全国打黑除恶专项斗争电视电话会议精神

www.xznqnews.com 2017年08月25日  西藏那曲新闻网

  日前,那曲地区两级法院分别组织干警召开了会议,传达学习了国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨同志及最高人民法院党组成员、副院长南英同志在全国打黑除恶专项斗争电视电话会议上的重要讲话精神。那曲中院党组书书记、院长旺扎同志及在家院领导及地县两级法院在家干警参加了会议。

  会议指出,进一步深化打黑除恶专项斗争是党中央根据当前社会治安形势作出的一项重要决策,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境具有重要的意义。所有干警要把思想和行动进一步统一到中央的指示精神和最高法的部署要求上来,对党对人民事业高度负责的态度,采取有力措施,把打黑除恶专项斗争进一步引向深入。

  会议要求,一是牢固树立“四个意识”,着力提高政治站位,积极推动打黑除恶工作长效机制建设,全力抓好专项斗争的组织部署、协调指导和工作保障,加强打黑除恶审判队伍建设,密切与公安、检察院等司法机关的协作配合,形成打击合力。二是要坚持严打方针不动摇,依法正确执行刑事政策,对黑恶犯罪要坚持突出重点,在依法重判、重罚罪恶严重的犯罪分子的同时,认真贯彻宽严相济刑事司法政策,对初犯、偶犯以及未成年犯,依法从轻、减轻处罚。三是严格依法办案,确保案件质量,对黑恶犯罪做到打准打实,坚持依法定罪,使每一起案件的裁判经得起法律和历史的考验。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲新闻网

相关稿件: