您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

“四讲四爱”入脑入心 践行活动不折不扣

www.xznqnews.com 2017年08月31日  西藏那曲新闻网

  为进一步推进“四讲四爱”主题教育实践活动入脑入心,教育群众感党恩、听党话、跟党走,争做“四讲四爱”好公民。由地委委员、宣传部长德吉卓嘎带队的宣讲团深入索县加勤乡雪村、热瓦乡央达村、若达乡查瓦卡村实地宣讲“四讲四爱”第四专题“讲文明爱生活”相关内容,同时看望慰问加勤乡雪村群众和贡欧寺寺庙僧人并与其畅谈。

  宣讲团结合索县实际认真备课,用群众喜欢听,能听懂的语言和身边鲜活的小故事以摆事实讲道理的方式,与群众一起学习了党的各项惠民政策,巩固复习了前三专题宣讲成果,详细讲解了第四专题内容,同时进行知识抢答发放小礼品的形式与群众互动。教育引导他们铭记历史、珍惜现在,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动诠释“讲文明爱生活”,的内涵,进一步激发了干部群众爱祖国、爱民族的热情。大家纷纷表示:在以后的工作、生产生活中积极投身索县社会稳定、经济发展各项事业中,不折不扣落实“四讲四爱”主题教育实践活动内容,以良好的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。

  德吉卓嘎来到索县加勤乡雪村和贡欧寺,与群众、僧人亲切交谈,互留电话,倾听意愿,了解疾苦,实地走访了雪村农牧民经济合作组织,看到该村群众靠自己双手勤劳致富给予了赞扬和肯定,鼓励他们增强对生活的信心。村“两委”班子要带头学习“四讲四爱”,这样才能做好“宣讲员”。

  据统计,此次受教育群众达500余人。通过开展此次宣讲活动,进一步让“四讲四爱”主题教育实践活动在群众、学生、僧尼中入脑入心。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:索县

相关稿件: