您当前的位置 :那曲新闻网 > 羌塘人物  正文
 羌塘人物  

亲身传递正能量 拾金不昧暖人心

www.xznqnews.com 2017年09月04日  西藏那曲新闻网

  自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,那曲地区申扎县始终坚持寓教于乐,积极开展宣教工作各项活动,拉近了与群众的距离,改善了过去单一陈旧的传统宣传方式,变为了“群众积极参与、积极讨论、积极发问、积极传播”的互动式宣讲。在“讲贡献爱家园”专题教育实践活动的深入开展下,在弘扬中华民族传统美德传递正能量下,涌现出一批又一批先进典型,充分起到了模范作用。

  申扎镇3村的一名年轻小伙多吉才旦,为贴补家用于2017年1月在申扎县城当雄霍尔巴藏餐厅打工,月工资仅有1500元,因工作踏实认真、勤勉尽责,一直得老板的信任和赞扬。

  近日,勤劳的多吉才旦在打扫卫生时看到了桌子下面丢着一沓子百元人民币,当时餐厅只有一两个吃饭的客人,他走过去把钱捡了起来,立刻寻找失主,在未找到失主的情况下及时将这厚厚的一沓子人民币交给了餐厅老板巴多,经多方打听、微信寻找,最后找到了失主巴扎3村斋南,当失主看到失而复得的1万元钱感激之情溢于言表,失主说:这是我领的草补资金,对我的家庭生活至关重要。随后给多吉才旦500元已于感谢,但他极力推迟,他说:我们都是中华民族的一份子,我们要继承和发扬中华民族的传统美德,在“讲贡献爱家园”思想教育宣传的今天,我们更应该弘扬拾金不昧的优秀美德。

  多吉才旦就是这么一位真诚、善良还有点腼腆的好青年,是当代青年人的好榜样,我们中华民族需要这样的花朵,西藏需要这样人民,时代需要这样的青年。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲新闻网

相关稿件: