您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

那曲地区政协委员佛协理事附申扎县部分寺庙开展“爱国爱教”暨“四讲四爱”宣传教育活动

www.xznqnews.com 2017年09月07日  西藏那曲新闻网

  为进一步大力弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,促进藏传佛教与社会主义社会相适应。近日,地区宗教界政协委员佛协理事赴申扎县色布寺和夏尔寺,开展“爱国爱教”暨“四讲四爱”下乡宣讲组宣讲活动。两次宣讲参会人数共计达到49人。

  在本次宣讲活动中,在雄梅镇色布寺召集卡龙寺,以及马跃乡热德拉康参加宣讲活动。随后在塔尔玛乡夏尔寺召集鲁仓寺、玛夏日追,以及买巴乡东热寺参加宣讲活动。

  在宣讲过程中,首先讲解了宣讲组的来历和宣讲意义、宣讲过程中大家需要注意什么。其次,地区宣讲组组长讲解了广大僧尼要管理好寺庙和日常宗教活动的同时,讲解了旧西藏的黑暗生活和目前幸福生活,要求广大僧尼都必须要爱国爱教,遵纪守法,讲党恩爱核心,讲团结爱祖国,讲贡献爱家园,讲文明爱生活。另外,宣讲组讲解了“僧人要像僧人,寺庙要像寺庙”,在管理好寺庙的同时,还要对各自下属僧人日常品德和行为上做到符合僧人要求,并学习和落实好“四讲四爱”和“爱劳动,讲文明,树新风”相关学习要求,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,热爱中国共产党,热爱祖国,反对分裂,维护祖国统一,做好和谐寺庙工作,服务于社会,喜迎党的十九大的顺利召开。 通过此次宣讲活动,使申扎县的广大僧尼们深刻认识到“爱国爱教”暨“四讲四爱”下乡宣讲活动的重要意义,提高了僧尼们的爱国意识和民族团结意识,充分认识了团结稳定是福,分裂动乱是祸,进一步增强反分裂、维护社会稳定的自觉性和坚定性,不做破坏和谐稳定的事,促进宗教领域持续稳定。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲新闻网

相关稿件: