您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

才仁郎公对联系寺庙进行督导

www.xznqnews.com 2017年09月07日  西藏那曲新闻网

  根据《中共那曲地委办公室关于调整地级领导干部联系重点寺庙和活佛的通知》要求,9月5日至6日,地区政协主席才仁郎公对联系寺庙那曲县孝登寺相关工作进行了督导。

  9月5日下午,才仁郎公与孝登寺寺管会班子成员进行了座谈,听取了孝登寺创新寺庙管理工作、西藏佛学院孝登寺分院工作开展情况汇报。指出,孝登寺在地委行署和县委县政府的正确领导下,在珠康·土登克珠副主席的精心指导和大力支持下,创新寺庙管理、佛学院分院建设、寺庙基础设施建设等工作取得了明显发展。要求寺管会在巩固好现有成绩的基础上,进一步加强对驻寺干部管理,加强对僧人的日常管理,办好西藏佛学院孝登寺分院,做好近期特别是十九大期间寺庙维稳安保工作。6日上午,才仁郎公来到孝登寺,深入寺管会办公室、寺庙僧舍、寺管会业务用房建设工地,了解了寺庙“四讲四爱”“爱、讲、树”以及维稳工作开展情况,对在建工程施工安全等提出了要求。随后,才仁郎公与寺庙僧人进行了座谈,详细询问了僧人修行生活情况,要求僧人珍惜当前的辛福生活,爱惜寺庙的荣誉,维护寺庙活佛的声誉,拥护党委政府的领导,支持配合寺管会的管理,在全地区创建和谐模范寺庙中争当先锋。才仁郎公还看望了孝登寺活佛唐加·罗布顿珠,询问了其学习生活等情况,勉励其以珠康·土登克珠等爱国爱教活佛为榜样,努力学习,在党和政府的关心关怀下健康成长,为祖国统一、民族团结作出自己应有的贡献。在督导调研过程中,才仁郎公对寺管会、寺庙活佛、僧人进行了慰问。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲新闻网

相关稿件: