您当前的位置 :那曲新闻网 > 乡镇新闻  正文
 乡镇新闻  

尼玛县卓尼乡结合“四讲四爱”回头讲为建设草原生态做贡献

www.xznqnews.com 2017年10月11日  西藏那曲新闻网

  为建设绿色卓尼的发展理念,卓尼乡政府发动组织群众积极种草,保护我们生活的环境,维护我们的生态系统,让我们生存的家园更加美好。10月8日,卓尼乡组织乡干部职工在乡驻地周围展开了一场开荒种草行动,来改善全乡周边草场环境,并发动广大牧民群众在治理环境,爱护我们的草场,遵守草原保护规定,切实让我们生存的环境更加美好,以此为契机,发动群众退牧还草,改善草原生态环境,有效遏制全乡草原生态的恶化势头,减少草原的退化、沙化。

  从自然观角度,发展是主张人与自然和谐发展。发展主要包括自然资源与生态环境的发展、经济的发展、社会的发展三个方面,这三个方面是相互影响的综合体。发展战略的实施是一项系统工程,它是对传统发展模式的挑战,它谋求建立新的发展模式和消费模式,这意味着就要乡区内的经济发展和社会发展进程要从现在运行的传统模式转变到一个新的模式,它涉及方方面面,各行各业,并存在着错综复杂的关系。可持续发展也是让全乡牧民群众彻底摆脱贫穷和环境困难的唯一选择。我们就是要现在抓紧这个黄金时期,不仅要保护环境、保护生态,更要抓紧为民办事,多想脱贫办法,用每个人的智慧,来集思广益,争取早日让牧民群众脱贫致富,奔赴新西藏小康。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:尼玛县

相关稿件: