您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

巴青县本塔乡开展“四讲四爱”测试巩固“四讲四爱”学习成效

www.xznqnews.com 2017年10月11日  西藏那曲新闻网

  近日,根据巴青县本塔乡“四讲四爱”领导小组关于对全乡村民、学生、僧尼进行“四讲四爱”主题教育实践活动开展成效测试的相关要求,驻本塔八村工作队组织全村村民开展了“四讲四爱”测试活动,共计86户198人参加了测试。测试内容丰富、题材新疑,受到了广大群众的热烈欢迎。本塔乡“四讲四爱”领导小组办公室主任参加了活动并作了讲话。他要求群众以“四讲四爱”回头讲为契机,积极努力学习相关方针政策及法律法规,永做“四讲四爱”的好公民、好僧尼、好学生。

  在此次活动中,驻村工作队首先组织群众举行“本塔乡“四讲四爱”千人签名”、“本塔乡“四讲四爱”回头讲千人签名”活动,通过签名形式,让村民深刻牢记“四讲四爱”活动的严肃性和必要性;同时向与会村民详细讲解了此次测试活动的目的和意义。此次测试试卷共有4个大题和32个小题组成,内容包括“四讲四爱”学习内容、党的十九大宣传内容以及“精准扶贫”工作内容等涉及政策宣讲、贴切民生的具体内容,考试内容丰富接地气。

  为了让群众深刻牢记和理解考试内容,工作队员布琼用通俗易懂的语言向与会群众一一讲解了考试内容和内容延伸的“四讲四爱”相关知识,并选出在测试中表现突出前三名群众进行颁奖,共颁发三百元。以鼓励大家继续学习、深入学习,做一名合格的共产党员、做一名有责任的公民。

  此次活动让八村村民深刻认识了“四讲四爱”主题教育活动重大意义、树立了导向、行成了声势,营造了浓厚的学习氛围,再次掀了学习践行“四讲四爱”的浪潮。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:巴青县

相关稿件: