您当前的位置 :那曲新闻网 > 西藏新闻  正文
 西藏新闻  

西藏代表团讨论中纪委工作报告和党章修正案

www.xznqnews.com 2017年10月22日  西藏那曲新闻网

  西藏代表团讨论十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

  在新的起点上奋力推进西藏长足发展和长治久安

  吴英杰发言

  10月20日上午,党的十九大西藏代表团举行全体会议,讨论党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》。图为十九大代表、自治区党委书记吴英杰发言。记者姚海全摄

  本网北京10月21日电(记者蒋翠莲肖涛陈跃军)20日上午,党的十九大西藏代表团举行全体会议,讨论党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》。

  吴英杰、张延清、许成仓、马升昌、松吉扎西等代表先后发言。大家完全赞成和拥护十九大报告,一致赞同中央纪委工作报告和党章修正案。代表们表示,要紧密结合西藏实际,把认真学习好、广泛宣传好、深入贯彻好、全面落实好党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新的起点上奋力推进西藏长足发展和长治久安。

  吴英杰代表说,党的十八大以来,习近平总书记以对党、国家、民族深沉的忧患意识,把党要管党、从严治党提升到一个新的历史高度,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心毅力改进作风、惩治腐败、肃清流毒,形成了全面从严治党思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,赢得了各族人民群众的衷心赞誉。中纪委工作报告全面贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要思想,充分反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下管党治党取得的卓著成效,充分表明了进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心意志。党章修正案充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央治国理政管党治党的新鲜经验,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,有利于更好推动全党学习和贯彻党章,有利于全党更好贯彻落实党的理论和路线方针政策。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、成为我们党长期坚持的指导思想,体现了全党的共同意志,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。我完全赞成、坚决拥护。过去5年,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,在中央纪委的具体指导下,我区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真贯彻落实总书记和党中央全面从严治党的决策部署,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,特别是干部作风有了明显好转,得到了群众的一致认可和广泛好评。我们一定牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,贯彻落实中央纪委工作报告的安排要求,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,认真学习、自觉遵守党章,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,切实抓好作风建设,不断把西藏党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤,为推进长足发展和长治久安提供坚强的组织保证。

  张延清代表说,十九大报告开宗明义、主题突出、振奋人心,充满了真理的力量,具有很强的政治性、战略性、科学性、指导性。过去5年,日喀则工作取得的巨大成就,“4·25”抗震救灾取得的全面胜利,都离不开习近平总书记和党中央的特殊关怀,各族干部群众心存感激,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心。我们将牢记使命、对党忠诚,敢于担当、主动作为,全力抓好发展稳定生态各项工作,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出贡献。

  许成仓代表说,报告所作出的重大判断、重要思想、长远战略、基本方略、重要举措构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的完整科学体系和深邃的思想内涵,我们必须一以贯之地长期坚持。我将自觉以十九大精神为指引,不断增强“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创山南长足发展和长治久安的新局面。

  马升昌代表说,十九大报告主题十分鲜明、总结工作十分客观、新的理论十分科学、宏伟蓝图十分明确,是一个具有政治高度、思想高度、战略高度的好报告,是一个贯穿理论创新、实践创新、制度创新的好报告,是一个凝聚人心、振奋人心、鼓舞人心的好报告。我们一定学习宣传好、深刻领会好、贯彻落实好大会精神,努力实现“五个走在前列”,全力建设幸福和谐美丽林芝。

  松吉扎西代表说,十九大报告是一个具有政治高度、思想高度、战略高度的好报告,是一个凝聚党心军心民心、催人奋进的好报告,是一个体现作风扎实、文风朴实、求真务实的好报告。党的十八大以来的5年,是那曲改革发展稳定各项事业取得辉煌成就的5年,那曲进入了历史上最好的发展时期之一。这是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果。我们一定把大会精神学习好、传达好、宣传好、贯彻好、落实好,做好那曲工作,办好那曲事情,谱写中国梦那曲篇章。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:中国西藏新闻网

相关稿件: