您当前的位置 :那曲新闻网 > 西藏新闻  正文
 西藏新闻  

把强大的精神力量转化为现实的物质力量

www.xznqnews.com 2017年10月22日  西藏那曲新闻网

  日前,区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村代表在西藏代表团讨论十九大报告时强调,把学习贯彻落实党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务,把强大的精神力量转化为现实的物质力量,努力建设团结富裕和谐文明美丽的社会主义新西藏。

  洛桑江村说,习近平同志所作的报告紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,高度凝练地总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史变革,准确把握我们党所处的新的历史方位和我国社会主要矛盾,科学完整地概括了新时代中国特色社会主义思想理论,系统清晰地描绘了今后发展的宏伟蓝图和方向,听后令人振奋、令人激动,完全赞成、高度拥护。

  洛桑江村说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,不忘初心、继续前进,乘风破浪、披荆斩棘,战胜了一个又一个困难险阻,解决了一个又一个难题,办成了一件又一件大事,引领中国特色社会主义进入新时代。5年来,在党中央亲切关怀和全国人民大力支援下,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,坚持发展是第一要务、稳定是第一责任、民生是第一导向、生态是第一红线,凝心聚力、改革创新,各项事业不断向前推进。成绩取得归根到底在于伟大的党、伟大的祖国、伟大的社会主义制度,有习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引。西藏各族人民发自内心地感念党的似海恩情,发自内心地拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个伟大的核心。

  洛桑江村说,伟大的时代呼唤伟大的理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是从新的伟大斗争实践中产生的,开辟了21世纪马克思主义新境界,是把握正确方向的根本遵循,是解决现实问题的锐利武器,是全面从严治党的根本指针,是我们党必须长期坚持的指导思想。我们一定把学习贯彻落实十九大报告、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想紧密结合起来,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,正确处理改革发展稳定的关系,加强和创新社会治理,大力推进基本公共服务均等化,全力打好脱贫攻坚战,促进各族群众守望相助深度融合,筑牢国家生态安全屏障,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和绝对忠诚。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:中国西藏新闻网

相关稿件: