您当前的位置 :那曲新闻网 > 西藏新闻  正文
 西藏新闻  

十九大代表、自治区副主席、日喀则市委书记张延清:奋力建设和谐文明幸福美丽日喀则

www.xznqnews.com 2017年10月22日  西藏那曲新闻网

  十九大代表、自治区副主席、日喀则市委书记张延清就学习贯彻党的十九大精神,推动日喀则市改革发展稳定各项事业接受了记者采访。他指出,近年来,特别是党的十八大以来,我们在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全国人民特别是四省市、两企业的无私援助下,团结带领全市各族干部群众,以建设和谐文明幸福美丽日喀则为目标,以“坚韧不拔、巍峨不屈、感恩向上、敢为人先”的珠峰精神为引领,大力实施党建珠峰战略,营造了良好政治生态;大力实施生态珠峰战略,提高了生态环境质量;大力实施文化珠峰战略,推动了文化繁荣发展;大力实施产业珠峰战略,增强了经济发展后劲;大力实施幸福珠峰战略,增进了人民群众福祉;大力实施法治珠峰战略,维护了社会大局稳定。现在的日喀则,更加和谐、更加文明、更加幸福、更加美丽。

  张延清说,“4·25”地震发生两年多来,日喀则市在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,全力统筹各方力量,不断破解重建难题,有力有序推进民房重建、特色小城镇建设、基础设施完善、产业项目发展、地质灾害防治、桑珠孜新区建设等灾后恢复重建工作,实现了经济发展与民生改善的双赢。截至今年9月底,已累计完成投资91.06亿元,完成规划投资总量的81.7%。通过灾后重建,各族群众更加深切地感受到了以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀,感受到了中国特色社会主义大家庭的温暖阳光,感受到了自治区党委、政府的关心关爱,感党恩、听党话、跟党走的信心决心更加坚定。

  张延清表示,习近平同志代表第十八届中央委员会作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇发展中国特色社会主义的政治宣言,具有很强的政治性、战略性、科学性、实践性、创新性、指导性,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。下一步工作中,我们将在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,认真学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神、特别是习近平同志作的报告精神,时刻牢记新时代中国共产党的历史使命,毫不动摇地坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,拿出百倍干劲、付出百倍努力,大力弘扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,全面实施“6677”总体工作思路,奋力建设和谐文明幸福美丽日喀则,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  张延清说,民生连着民心,日喀则市坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,工作成效体现在方方面面。总体来看,日喀则各族群众的生活越来越殷实、越来越安康、越来越幸福,各族群众更加体面、更有尊严。我们将始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格按照自治区党委、政府的安排部署,千方百计帮民富,真心诚意办民事,竭尽全力解民忧,努力做到以亲民的作风感召人心,以爱民的形象凝聚人心,以富民的举措赢得人心,以安民的行动温暖人心,不断为民生答卷增添新的厚度与温度。

  张延清表示,我们将把珠峰开发开放试验区作为日喀则融入“一带一路”和南亚陆路贸易大通道建设战略的重要支撑,作为建设南亚开放前沿区的重要平台,作为发展外向型经济的强大引擎,积极服从服务国家战略,积极顺应扩大开放的潮流,持续深化同南亚地区的合作,真正把珠峰开发开放试验区建设成为日喀则转型发展、开放发展、协调发展的“增长极”。(记者肖涛蒋翠莲)

作者: 编辑:尼玛加措 来源:中国西藏新闻网

相关稿件: