您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

学习起步快 宣讲动力足

www.xznqnews.com 2017年11月09日  西藏那曲新闻网

  十九大的胜利召开,选举产生了新一届党的领导机构,十九大报告对中国未来的发展提出了新的奋斗目标,标志着中国发展进入新的时代。十九大刚结束,那曲地区申扎县便将学习宣传贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务来抓,在全县掀起了学习十九大精神的热潮,相关工作开展得如火如荼。

  启动扎实有效。在党的十九大10月24日闭幕后,申扎县于10月25日及时组织召开了县委理论中心组学习会,10月27日召开了学习贯彻党的十九大精神动员部署会议,并制定了《申扎县关于党的十九大精神宣讲及2017年各项工作“回头看”实施方案》的通知,成立了以县级干部为组长的9个宣讲组,10月30日,宣传部组织举办了各宣讲组驻点前宣讲培训会,采用“旗”“标”“路”“心”四个字对党的十九大精神作了全面概括总结,就习近平总书记工作报告归纳成七大板块进行了剖析讲解培训。以上种种举措为县辖区8个乡(镇)和县城各单位、支部、学校、军营、企业全方位、多角度、立体式开展学习宣传党的十九大精神提供了基础保障。会上发放了藏汉两种宣讲内容、宣讲提纲、十九大基础知识学习问答等。

  宣讲深入开展。为确保十九大精神工作扎实推进,不留死角,不留空白,取得实效,申扎县各宣讲组及时深入县直各部门、各乡(镇)、村(居)、学校、企业、商铺开展全方位宣讲。采取领导带头讲,各驻村工作队分散讲,牧民宣讲员自行讲的方式,采用群众喜闻乐见、通俗易懂的方法大力宣传党的十九大重大意义和主要精髓,使十九大精神家喻户晓、深入人心。在宣讲过程中提出了要有笔记、要有心得、要有简报、要有展板等硬性要求。

  检验听课效果。为检验学习效果,宣传部编写了30道关于十九大精神的问答题发至各宣传组,宣讲组对责任区群众进行抽样提问。通过提问,宣讲组及时发现了工作中需要重视的问题,知道哪些是难点问题需重复宣讲,哪些是群众关心的重点热点问题,如何提高群众学习兴趣和积极性。各宣讲组根据检验结果,及时调整了宣讲方式方法,为抓好下一步宣讲工作奠定了基础。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:申扎县

相关稿件: