您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

安多县“深入学、落实讲、扎实行”做好贯彻落实党的十九大精神

www.xznqnews.com 2017年11月09日  西藏那曲新闻网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,安多县委、政府高度重视,把学习贯彻党的十九大精神作为一项重要而紧迫的政治任务,着重在“深入学、落实讲、扎实行”上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神。

  深入学,掀起学习贯彻精神新热潮。一是宣传手册做在前。制作《不忘初心牢记使命党的十九大精神学习宣传手册》500册,内容包括《十九大报告》全文、解读十九大报告之新提法新举措四十个、安多县关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(初稿)、熊川同志学习贯彻落实党的十九大精神专题辅导报告、十九大报告应知应会150题等。该手册已于10月29日连夜发放至全县36名县级领导、56家县(中)直单位、13个乡镇、8座寺庙、74个村居及驻村工作队、22所学校、青藏铁路安多段5个护路营区及17个中队。二是领导干部学在前。县四大班子领导干部坚持先学一步、学深一层,采取原原本本学,丰富形式学等方式,带头开展自学、带头撰写心得、带头讲党课,以上率下,以实际行动为全区党员干部作表率、树标杆。三是新型媒体在线学。充分发挥新媒体普及性强、受众面广、传播性快的优势,将党的十九大报告学习教育拓展到手机终端,建立指尖上的学习阵地。在《网信安多》《安多视角》等微信公众号上发布学习党的十九大报告精神的相关信息,建立学习党的十九大报告精神的微课堂,为广大党员搭建喜闻乐见、易于接受、便于互动学习交流的新平台。

  落实讲,深入推进十九大精神宣传工作。各乡镇主官、单位负责人、支部书记、寺管会主任、驻村工作队长带头把党的十九大精神作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与当前正在开展的“爱讲树”、“四讲四爱”主题教育及学习贯彻那曲工作会议精神等宣传活动结合起来,用喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,面对面、心贴心地进行辅导,深入宣传党的各项惠民政策,让广大牧民群众、寺庙僧尼知党恩、感党恩,明白惠从何来、惠在何处,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心。

  扎实行,不断开创全县工作新局面。学习贯彻党的十九大精神,关键在落实、在行动。全县各单位、各乡镇组织动员广大党员干部立足岗位抓学习、创新思路谋发展,切实把学习热情转化为推动工作的强大合力。各单位各部门各战线把学习贯彻十九大精神与抓好当前各项工作结合起来,把思想统一到区党委、地委的决策部署上来,始终坚持以脱贫攻坚为“一号工程”,以推动县域经济发展为“第一任务”,全面落实从严治党“第一责任”,团结各方、鼓舞干劲、集中力量,把各项事业不断推向前进。10月28日至11月3日,安多县境内连续出现降雪天气,国道109线3322KM至3360KM唐古拉山段出现道路积雪结冰,大量车辆因打滑和使用“零号”柴油油箱冻结,造成交通拥堵。接到道路情况后,安多县委、政府高度重视,迅速启动雨雪天气道路保通预案,县级主要领导立即动员集结公安、消防、交通、医护及社会修理厂等奔赴现场、不分昼夜开展道路交通除雪疏导、保通工作,形成了“人人都是战斗员”的抗灾救灾工作局面,全力把党的十九大精神落实到行动中。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:安多县

相关稿件: